Суд отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому на 10 млн рублей | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Суд отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому на 10 млн рублей

читайте также
+240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа
Новости #ЮКОС 20.11.2014 20:28

Суд отклонил иск ЛДПР к Ходорковскому на 10 млн рублей

Мещанский суд Москвы отклонил в четверг гражданский иск на 10 млн рублей о защите чести и деловой репутации, поданный партией ЛДПР к бывшему главе нефтяной компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, сообщило агентство "Интерфакс".

"Суд постановил отказать ЛДПР в удовлетворении иска к Михаилу Ходорковскому", — сообщила агентству пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен. 

Она пояснила, что пока суд огласил лишь резолютивную часть постановления. А мотивировочная часть станет известна 25 ноября. 

Поводом для иска ЛДПР стала книга "Тюрьма и воля", написанная Ходорковским в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян. В книге авторы сообщили, что "ЛДПР зарабатывала голосованием".

Партия назвала это высказывание «недобросовестным и бесстыдным» и просила суд признать это высказывание не соответствующим действительности. Истец просил признать распространенную информацию порочащей, опровергнуть оспариваемое предложение и взыскать с Ходорковского 10 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Сам Ходорковский прокомментировал сообщение о подачи иска. «Сравнив себя с ЕДРОм, в ЛДПР решили, что у них есть репутация:))) », — написал экс-глава ЮКОСа в своем личном твиттере (орфография и пунктуация сохранены). 

Решение Мещанского суда по делу может быть обжаловано в течение 10 дней. 

Михаил Ходорковский был осужден по делам о неуплате налогов и хищении нефти. Он провел в заключении более 10 лет и был помилован в конце 2013 года президент России Владимиром Путиным. Сразу после освобождения из колонии экс-глава ЮКОСа покинул Россию и в настоящее время проживает в Швейцарии. 

Читайте также интервью главы "Роснефти" Игоря Сечина немецкому журналу Der Spiegel: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться