Во Франции спустили на воду второй «Мистраль» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Во Франции спустили на воду второй «Мистраль»

читайте также
+529 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +37 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +2 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +3 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +12 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Хроника терактов во Франции: от Charlie Hebdo до Ниццы
Новости #Франция 20.11.2014 20:52

Во Франции спустили на воду второй «Мистраль»

Второй вертолетоносец типа "Мистраль", названный "Севастополем", был спущен в четверг на воду во французском порту Сен-Назер, сообщило французское издание OuestFrance

Строительство вертолетоносца осуществлялось в сухом доке, который в четверг был заполнен водой.

Спуск "Севастополя" на воду состоялся без скопления народа, сообщило РИА Новости.

 

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток» — была запланирована на 14 ноября. Но он все еще пришвартован в порту Сен-Назер, пишет французское издание.

Россия и Франция заключили договор на €1,2 млрд о поставке двух вертолетоносцев «Мистраль» в 2011 году. Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота до конца 2014 года, а второй — в 2015 году.

После присоединения Крыма и эскалации ситуации на Украине западные политики стали требовать от французской стороны отказаться от сделки. В начале сентября руководство Франции решило отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября. 

В воскресенье, 16 ноября, французский президент Франсуа Олланд заявил, что примет решение по «Мистралям« «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло». Представитель российского МИДа Мария Захарова 14 ноября заявила, что из-за противоречащих друг другу высказываний официальных представителей Франции напоминает ситуация с поставками «Мистралей» «странный водевиль».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться