«Ренова» Вексельберга купила чешскую Safina по переработке драгметаллов | Forbes.ru
$59.21
69.74
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ренова» Вексельберга купила чешскую Safina по переработке драгметаллов

читайте также
+232 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1128 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017
Новости #золото 20.11.2014 21:31

«Ренова» Вексельберга купила чешскую Safina по переработке драгметаллов

Группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга приобрела чешский холдинг Safina, занимающийся производством и переработкой драгоценных металлов, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя "Реновы" Андрея Шторха.

Продала актив Safichem Group. 

Сумма сделки не раскрывается. Чешские СМИ предполагают, что речь идет о сумме, не превышающей 2,6 млрд крон ($120 млн). Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что "сумма исчисляется десятками миллионов, но она не трехзначная".

Выручка холдинга Safina в 2013 году составила 5,9 млрд крон ($270 млн), а чистая прибыль — 225 млн крон ($10 млн).

Safina занимается аффинажем и переработкой золота, серебра, платины и других драгметаллов. Предприятия холдинга находятся в Чехии, Словакии, Польше, Румынии, США, Китае.

Предприятие группы "Ренова" — Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов — в 2012 году закупал у Safina химические соединения металлов платиновой группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться