Apple повысит цены на устройства в России с 1 декабря | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.09

Apple повысит цены на устройства в России с 1 декабря

читайте также
+69 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +121 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +52 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом
Новости #Связной 21.11.2014 08:35

Apple повысит цены на устройства в России с 1 декабря

Компания Apple из-за ослабления курса рубля с 1 декабря может повысить цены на свои устройства, пишет в пятницу, 21 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких партнеров производителя  iPhone.

Источники затруднились сказать, какой будет новая цена гаджетов. По их словам, Apple не может контролировать, сколько стоит ее устройство в рознице, но предлагает партнерам рекомендованную цену. Она такова, что, «продавая устройства дешевле, ты фактически торгуешь себе в убыток», сказал один из партнеров Apple.

Apple уже предупредила нескольких дистрибуторов о повышении закупочных цен на iPhone 6, подтвердил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, закупочная цена вырастет на 4000-5000 рублей в зависимости от устройства.

В представительстве Apple в России на запрос о комментариях не ответили. Представитель сети "Связной" Мария Заикина сказала, что компания пока не получала от Apple уведомления о повышении закупочных цен. Значимое изменение валютных курсов валют может влиять на стоимость импортной техники, признала она. Представитель «Мегафона» Алия Бекетова также не исключила изменения цен. По словам президента «Евросети» Александра Малиса, цены рано или поздно поднимут все производители. Inventive Retail Group (управляет re:Store) ожидает роста цен на устройства Apple, «возможно, еще до Нового года», сказал представитель группы Людмила Семушина.

Резкое ослабление рубля привело к тому, что цена iPhone 6 в России в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. 11 ноября агентство Bloomberg написало, что в Финляндии, куда российские туристы давно ездят на шопинг, iPhone 6 (вероятно, речь идет об iPhone 6 с 16 Гб памяти) стоит около €700 евро ($870), тогда как в России — 31 990 рублей ($700). Уровня американских цен на смартфоны российские пока не достигли: в США iPhone 6 без контракта стоит от $650 до уплаты налогов. Агентство со ссылкой на опрошенных представителей рынка отмечало, что если раньше российские туристы покупали устройства Apple во время зарубежных поездок, то теперь иностранцы могут начать скупать гаджеты в России.

Магазины re:Store уже столкнулись с дефицитом iPhone 6, говорит Семушина. Представитель «Связного» говорит, что в салонах сети и интернет-магазине тоже бывают проблемы с доступностью iPhone 6: новые партии гаджетов раскупаются в течение нескольких часов после поступления. Повышенный спрос на iPhone 6 заметили и в «Вымпелкоме», сказала представитель оператора Анна Айбашева. Представитель МТС Дмитрий Солодовников отметил, что в их розничной сети проблем с iPhone нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться