Водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах | Forbes.ru
$58.36
69.15
ММВБ2147.74
BRENT63.08
RTS1159.37
GOLD1292.68

Водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 21.11.2014 08:37

Водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов, следует из документа, опубликованного в пятницу, 21 ноября, на сайте правительства.

"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость", — указано в тексте постановления. 

Кроме того, данное постановление устанавливает требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток в целях повышения видимости. Постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей.

"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода", — указано в новой редакции пункта 14.1 Правил дорожного движения. 

Инициатива по внесению данных изменений принадлежит МВД России. Как поясняется в сообщении, после проведения анализа причин совершения дорожно-транспортных происшествий МВД сделало вывод, что в ряде случаев такие ДТП были вызваны "отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть". В правительстве полагают, что внесение данных изменений позволит устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться