Причиной пожара на стоянке элитных машин мог стать поджог

Полиция не исключает, что поджог стал причиной пожара на автостоянке в центре Москвы, в результате которого сгорели несколько дорогих автомобилей, включая Bentley, Rolls-Royce и Mercedes, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пожар произошел по адресу Оружейный переулок, 15А, его площадь пожара составила 70 кв. м, сообщается на сайте ГУ МЧС. Информация о судьбе машин сильно разнится. По словам собеседника ТАСС, полностью сгорели или пострадали 12 машин, которые принадлежат одному владельцу.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что всего на сгоревшей парковке находились 10 машин: шесть Rolls-Royce, два Bentley и два Mercedes. По данным источника агентства, машины принадлежат одной из московских строительных компаний.

Позднее агентство со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что сгорели не менее 13 автомобилей, в том числе шесть седанов и купе Rolls-Royce, три Mercedes последних моделей, включая Gelandewagen и S-класс, а также как минимум два автомобиля Porsche. От нескольких машин остался только остов кузова и установить их происхождение невозможно, передает агентство. Автомобили были припаркованы в тесном дворе вплотную друг к другу под навесом из профнастила на деревевяном основании. Во время пожара конструкция рухнул на машины.

В пресс-службе главного управления МЧС по Москве официально сообщили, что сгорели восемь автомобилей.

Новости партнеров