МИД посоветовал президенту Литвы «умерить комсомольский запал» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

МИД посоветовал президенту Литвы «умерить комсомольский запал»

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11757 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8476 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1006 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Александр Лукашевич 21.11.2014 09:23

МИД посоветовал президенту Литвы «умерить комсомольский запал»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал провокационным высказывание президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию «террористическим государством», и посоветовал ей «умерить комсомольский запал». Комментарий Лукашевича опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее Папы Римского»», - заявил представитель МИДа.

Лукашевич заявил, что Грибаускайте в своих высказываниях «превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве». По его словам, подобные заявления лишь затрудняет поиск решений по урегулированию кризиса на Украине.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью радиостанции LRT 20 ноября призвала оказать поддержку Украину, заявив, что она борется за мир во всей Европе. "Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - заявила Грибаускайте (цитата по Delfi.lt). Позднее в четверг глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс в эфире радиостанции «Говорит Москва» отказался назвать Россию террористическим государством. В то же время он отметил, что Москва "поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться