Стоимость сгоревших на стоянке автомобилей оценили в 150 млн рублей

Элитные автомобили, сгоревшие при пожаре на парковке в Москве рано утром в пятницу, стоили в совокупности более 150 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

На сгоревшей стоянке находились восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, стоимость которых достигает 20 млн рублей, рассказал источник. Кроме того, сгорели Mercedes Gelandewagen AMG, стоимость которого составляет около 8 млн рублей, Mercedes S-klasse, цена которого в зависимости от комплектации составляет от 4,5 до 12,3 млн рублей, а также Porsche Panamera за примерно 7 млн рублей. Установить марки еще нескольких автомобилей после пожара практически невозможно. По предварительным данным, это также Mercedes и Porsche.

Пожар площадью 70 кв. м произошел по адресу Оружейный переулок, 15А рано утром 21 ноября, сообщили в главном управлении МЧС по Москве. По данным "Интерфакса", по этому адресу в тесном дворе под навесом из профнастила были припаркованы несколько дорогих автомобилей. Огонь уничтожил не менее 13 машин, включая шесть Rolls-Royce, три Mercedes и два автомобиля Porsche. Источник агентства сообщил, что автомобили принадлежат одной из московских строительных компаний.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что полностью сгорели или пострадали 12 машин. Porsche среди сгоревших машин собеседник агентства не назвал, но сообщил, что, помимо Rolls-Royce и Mercedes, сгорели автомобили марки Bentley. По словам источника, полиция не исключает, что причиной пожара мог стать поджог.

Источник РИА Новости сказал, что сгорели четыре Rolls-Royce, четыре Porsche и четыре Mercedes.

Новости партнеров