Дворкович не исключил повышения цен на бензин на 10% в 2015 году | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Дворкович не исключил повышения цен на бензин на 10% в 2015 году

читайте также
+33 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +85 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +18 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке
Новости #цены на нефть 21.11.2014 12:35

Дворкович не исключил повышения цен на бензин на 10% в 2015 году

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в 2015 году цены на бензин и дизельное топливо из-за налогового маневра могут вырасти на 10%, передает в пятницу, 21 ноября, РИА Новости

"Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже при условии выполнения всех планов эффективной работы компании. Максимальный уровень, повторяю, считаем, будет не более 10%", — подчеркнул вице-премьер. 

14 ноября Госдума приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли, который предполагает внесение изменений в российский Налоговый кодекс. В частности, за три года вывозные таможенные пошлины на нефть поэтапно снизятся в 1,7 раза, пошлины на нефтепродукты в зависимости от их вида сократятся в 1,7—5 раз.

За тот же период в 1,7 раза повысятся ставки НДПИ на нефть, ставки на газовый конденсат возрастут в 6,5 раз, также поэтапно снизятся ставки акцизов на нефтепродукты. Кроме того, ставки акцизов на дизтопливо четвертого и пятого классов в 2015 году будет повышены до 3450 рублей за 1 тонну, в 2016 году — 4150 рублей, в 2017 году — 3950 рублей. 

Также в пятницу глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в настоящее время правительство прорабатывает возможность снижения добычи нефти для поддержания цен, но решение по этому вопросу пока не было вынесено, сообщает "Интерфакс". "В целом вопрос обсуждаем, окончательных решений нет. Мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов", — рассказал министр. 

Читайте также: Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться