Предполагаемого виновника гибели россиянина в Египте задержали в Москве | Forbes.ru
$59.41
69.64
ММВБ2147.23
BRENT62.74
RTS1138.93
GOLD1280.67

Предполагаемого виновника гибели россиянина в Египте задержали в Москве

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель
Новости #Египет 21.11.2014 13:48

Предполагаемого виновника гибели россиянина в Египте задержали в Москве

Полиция задержала москвича по подозрению в причинении смертельных травм соотечественнику по время драки в египетском курортном городе Хургада, передает в пятницу, 21 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 36-летний житель столицы был задержан 20 ноября. Следствие полагает, что во время отдыха в Хургаде 8 ноября он нанес травмы другому россиянину, который через несколько дней скончался в египетской больнице.

Источник добавил, что после допроса было принято решение задержать москвича на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве. Собеседник агентства предположил, что задержанному могут предъявить обвинение по ст. 111 УК — "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Агентство отмечает, что у задержанного нет судимости, но он неоднократно привлекался к административной ответственности. 

8 ноября в одном из отелей Хургады произошел конфликт между российскими туристами, который перерос в драку, в ходе которой один из ее участников 39-летний Евгений Кузнецов упал и ударился головой об пол, после чего его в тяжелом состоянии госпитализировали в хургадскую больницу. Вскоре его прооперировали прибывшие по просьбе супруги Кузнецова российские врачи из НИИ имени Бурденко, но через несколько дней мужчина скончался. 

Позднее в интервью газете "Комсомольская правда" его супруга Светлана Кузнецова заявила, что после проведения операции египетские врачи отключили ее мужа от аппарата жизнеобеспечения. Она также жаловалась на то, в итоге клиника предъявила счет на $20 000, а компания "ВСК", где был застрахован турист, признала этот случай нестраховым.

В свою очередь, представитель "ВСК" Анна Рыбкина подтвердила, что компания признала случай нестраховым из-за того, что Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения. В то же время, она добавила, что никакой информации об отключении от аппарата искусственной вентиляции легких не было, и непонятно, "откуда взялась такая интерпритация".  

На сайте российского МИДа в пятницу было опубликовано сообщение относительно смерти Евгения Кузнецова в Египте. В сообщении указано, что согласно информации, которое российское посольство в Каире получило из Минтуризма Египта, страховой и туркомпании, а также из больницы Эль Каусар, где находился Кузнецов, он был госпитализирован 8 ноября в состоянии комы и прооперирован в ночь на 9 ноября прибывшими из Москвы врачами. 

"11 ноября в 10.00 мск у Е.А.Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 мск врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью", — сообщает МИД. 

В сообщении внешнеэкономического ведомства также указано, что посольство России в Египте с 11 ноября находилось в контакте с родственниками Евгения Кузнецова, "оказывая им необходимую поддержку, в том числе приняв меры по возврату удерживаемого госпиталем в качестве залога паспорта друга семьи Кузнецовых".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться