ФИФА призвала не использовать ЧМ-2018 как политический инструмент | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

ФИФА призвала не использовать ЧМ-2018 как политический инструмент

читайте также
+102 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей»
Новости #футбол 21.11.2014 14:05

ФИФА призвала не использовать ЧМ-2018 как политический инструмент

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке призвал в пятницу не использовать чемпионат мира по футболу 2018 года в России в качестве политического инструмента, сообщило РИА Новости

Вальке в ходе четвертого заседания совета оргкомитета "Россия-2018" при участии ФИФА в Сочи ответил на вопрос журналистов о влиянии санкций, введенных странами Запада против России в связи с ситуацией не Украине. Он признал, что работает в футболе, никак не вовлечен в международную политику и узнает о новостях из СМИ. Пока что, по его мнению, никакого эффекта санкций нет.

Генсек ФИФА считает, что "мир поймет, что ЧМ никак не связан с политикой и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях". "Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе", — подчеркнул Вальке.  

Он призвал прекратить рассуждения о бойкотировании чемпионата мира. Это, по его убеждению, "нонсенс", и не нужно смешивать несовместимые вещи. "Такие высказывания просто провоцируют нас", — отметил Вальке, и посоветовал не обращать на них внимания.

 

На заседании оргкомитета ЧМ-2018 и представителей ФИФА в обсуждаются даты и турнирная сетка чемпионата мира в России.

Матчи ЧМ-2018 состоятся в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Саранске и Волгограде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться