Власти Москвы призвали не паниковать из-за запаха гари | Forbes.ru
$58.46
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1291.89

Власти Москвы призвали не паниковать из-за запаха гари

читайте также
+1468 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +748 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1171 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +14581 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6123 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9929 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2401 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +174 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1918 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3254 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7900 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15633 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1831 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10135 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +16873 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Бизнес под прессом
Новости #Андрей Воробьев 21.11.2014 16:55

Власти Москвы призвали не паниковать из-за запаха гари

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в пятницу призвал не поддаваться панике из-за загрязнения воздуха в столице, передает "Интерфакс".

"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет", - сказал он. Кульбачевский отметил, что в атмосферном воздухе выявлено небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода. Но с 19 ноября никто из москвичей не обращался в "скорую" с жалобами на плохое самочувствие, вызванное загрязнением воздуха, сказал глава департамента.

При этом он призвал автомобилистов отказаться от поездок на личном транспорте и рекомендовал ограничить пребывание в районе автомагистралей в часы пик. Кульбачевский отметил, что погода, по прогнозам синоптиков, не изменится в ближайшие 3-6 дней. "Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится", - сказал он.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал неблагоприятные метеоусловия главной причиной распространения запаха гари в регионе. "Ситуация, которая была вчера и несколько дней назад, обусловлена погодными условиями", - сказал он. По словам Воробьева, сжигание порубочных остатков приостановлено до начала декабря, «чтобы не усугублять обстановку».

Сотрудники Главного управления МЧС по Московской области в пятницу совершили облет территории на вертолетах и не нашли очагов горения, сообщается на сайте ГУ МЧС. 

Москвичи начали жаловаться на ощущаемый в городе запах гари еще в октябре. В МЧС это связали со сжиганием в Московской области так называемых порубочных остатков — остатков вырубленных деревьев. 10 ноября в разных районах Москвы ощущался запах сероводорота. В МЧС причиной появления запаха назвали неисправность установки по переработке сероводорода на Московском НПЗ, принадлежащем «Газпром нефти». НА НПЗ отрицали причастность к возникновению запаха. Росприроднадзор возбудил дело по статье «нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться