Путину присвоили восьмой дан по карате | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2158.97
BRENT63.26
RTS1153.71
GOLD1283.74

Путину присвоили восьмой дан по карате

читайте также
+5262 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3788 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16591 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +9948 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +262 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +288 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +251 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +61 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +177 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +180 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +42 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +1 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +19 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #спорт 21.11.2014 17:59

Путину присвоили восьмой дан по карате

Международный комитет принял единогласное решение присвоить президенту России Владимиру Путину восьмой дан по каратэ-до, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Федерация кекусин-кан каратэ-до России.

Церемония вручения Путину черного пояса состоится в декабре 2014 года в Москве во время чемпионата мира по каратэ-до кекусин.

В связи с присвоением нового дана президент Международной организации каратэ-до кекусин-кан Хацуо Рояма написал Путину письмо, в котором отметил невероятный взлет каратэ-до кекусин в России. Количество занимающихся этим видом спорта в стране достигло нескольких сотен тысяч. А российские спортсмены уверенно побеждают на всех соревнованиях по кекусин с их участием. На последнем чемпионате мира в Софии год назад они завоевали 12 золотых медалей в 14 весовых категория.

Рояма сообщил, что на состоявшемся 21 октября сего года совещании Международного комитета было признано, что этот высокий уровень достигнут благодаря той политике в области развития спорта и физической культуры, которую направляет Путин и его администрация. Японский мастер каратэ отметил, что Путин не только поддерживает продвижение каратэ в Олимпийские игры, не и не оставляет занятий дзюдо, несмотря на колоссальную занятость, 

В 2001 году Хацуо Рояма уже вручил Путину черный пояс мастерской степени 5-й дан.

В ноябре 2013 года Владимиру Путину в Сеуле был присвоен девятый дан по тхэквондо. Почетный пояс президенту России вручил глава Всемирной федерации тхэквондо (ВФТ) Чу Чхон Вон. Он отметил, что почетными поясами 9-го дана владеют президенты и лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Сам Путин тогда признал, что не заслужил такой высокий дан. И предложил считать вручение пояса частью кампании по популяризации этого вида единоборств в мире.

Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо.

Читайте также: Правила боя: зачем бизнесмены учатся драться и платят хулиганам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться