Госдума заморозила повышение зарплат для ряда чиновников | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

Госдума заморозила повышение зарплат для ряда чиновников

читайте также
+19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Forbes в кабинете у министра Мединского +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Где сколько платят: рейтинг Forbes
Новости #зарплата 21.11.2014 19:32

Госдума заморозила повышение зарплат для ряда чиновников

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении закон, отменяющий до 1 января 2016 года индексацию зарплат ряда категорий государственных служащих, сообщило агентство "Интерфакс"

На год будут заморожены оклады сотрудников администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты, а также центрального аппарата МИД и его представительств на территории России.

 

 В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что повышение размеров оплаты труда указанных служащих было проведено за последний год опережающими темпами. "В настоящее время их оклады существенно превышают оклады других госслужащих, поэтому правительство предлагает приостановить ежегодную индексацию", — пояснил ранее замминистра финансов Алексей Лавров. Он заверил, что отмена индексации позволит в 2015 году высвободить из бюджетных средств 200 млн рублей, в 2016 году — 1 млрд рублей, а в 2017 году — 900 млн рублей.

Среднемесячная зарплата чиновников в федеральных госорганах, по данным Росстата, в первом полугодии 2014 года составила 92 000 рублей, что на 32,6% выше, чем годом ранее. Более других получают госслужащие в администрации президента. Там средняя зарплата в первом полугодии достигла 231 100 рублей в месяц (рост составил 34,9%). В аппарате правительства чиновники получали в среднем в месяц по 211 400 рублей (рост за год — 26,3%).

Средняя месячная заработная плата в России в первом полугодии 2014 года составила оказалась равна 31 500 рублей. По сравнению с первым полугодием 2013 года она выросла на 10,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться