Госдума заморозила пенсионные накопления на 2015 год | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума заморозила пенсионные накопления на 2015 год

читайте также
+2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +2 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить
Новости #ПФР 21.11.2014 20:28

Госдума заморозила пенсионные накопления на 2015 год

Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтении закон, продливающий на 2015 год мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и в управляющие компании (УК), сообщило агентство РИА Новости.

Закон предусматривает, что в 2015 году полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса — это 16 процентных пунктов из 22% — будет направлен на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.Из этих 16 п.п. ранее 10 п.п. направлялись на формирование прав в страховой части пенсии и 6 п.п. — на пенсионные накопления.

Предполагается, что продленный мораторий увеличит доходы Пенсионного фонда России (ПФР) на 307,4 млрд рублей и позволит направить эти средства на текущие выплаты страховых пенсий и на эту же сумму уменьшить трансферт федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.

В пояснительной записке к законопроекту заверяется, что продление моратория на 2015 год не уменьшит объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, так как индивидуальная часть тарифа страховых взносов сохраняется. А формируемый расчетный капитал будет проиндексирован в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

Решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян было принято правительством России в августе 2014 года. В бюджете 2014 года за счет моратория получилась экономия в размере 243 млрд рублей на трансферте ПФР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться