Порошенко пообещал предложить Яценюка на пост премьера Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) пообещал предложить кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра страны, говорится в заявлении, опубликованном на сайте главы украинского государства.

«Я немедленно внесу на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра, которую согласно конституции предложит мне коалиция", — заявил Порошенко в обращении к народу по случаю годовщины Майдана — Дня свободы и достоинства. Глава государства выразил ожидания, что коалиция, исходя из единства демократических сил, пойдет на его предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка.

Президент Украины вместе с тем призвал полностью обновить состав украинского кабинета министров. "Состав правительства должен быть полностью обновлен", — подчеркнул он.

Порошенко высоко оценил свою деятельность на посту президента. "Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане", — заявил он. Но признал, что у него были и просчеты, потому что "не ошибается только тот, кто ничего не делает".

Он рассказал, что на Украине удалось сломать коррупционную вертикаль, "по которой вверх со всей страны собирались взятки". Но признал, что это лишь вершина айсберга и только начало борьбы.

Новости партнеров