Порошенко пообещал предложить Яценюка на пост премьера Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Порошенко пообещал предложить Яценюка на пост премьера Украины

читайте также
+36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 21.11.2014 21:34

Порошенко пообещал предложить Яценюка на пост премьера Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) пообещал предложить кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра страны, говорится в заявлении, опубликованном на сайте главы украинского государства. 

 

«Я немедленно внесу на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра, которую согласно конституции предложит мне коалиция", — заявил Порошенко в обращении к народу по случаю годовщины Майдана — Дня свободы и достоинства. Глава государства выразил ожидания, что коалиция, исходя из единства демократических сил, пойдет на его предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка.

Президент Украины вместе с тем призвал полностью обновить состав украинского кабинета министров. "Состав правительства должен быть полностью обновлен", — подчеркнул он. 

Порошенко высоко оценил свою деятельность на посту президента. "Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане", — заявил он. Но признал, что у него были и  просчеты, потому что "не ошибается только тот, кто ничего не делает".

Он рассказал, что на Украине удалось сломать коррупционную вертикаль, "по которой вверх со всей страны собирались взятки". Но признал, что это лишь вершина айсберга и только начало борьбы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться