Лавров обвинил Запад в попытках «взять Россию на понт» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров обвинил Запад в попытках «взять Россию на понт»

читайте также
+26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России
Новости #Сергей Лавров 22.11.2014 10:59

Лавров обвинил Запад в попытках «взять Россию на понт»

Западные страны пошли на Украине ва-банк и хотели «взять Россию на понт». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в субботу на заседании Совета по внешней и оборонной политике, передает ТАСС.

По словам Лаврова, ощущение того, что отношения России с Западом "приближаются к моменту истины" висело в воздухе задолго до украинского кризиса. "Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается», — сказал он, пояснив, что есть два варианта: либо партнерство, либо "бить вершки"."Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, — продолжил Лавров, пояснив, что западные страны "наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов".

Кроме того, Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима. «Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты", — заявил глава внешнеполитического ведомства. "Но, разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения, уверен глава МИД. «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — добавил Лавров.

Министр при этом подчеркнул, что отказываться от сотрудничества со своим крупнейшим и "коллективным" партнером — Евросоюзом — Россия не намерена, но прежних отношений с ним уже не будет, передает РИА Новости. По его словам, "никто не собирается "стрелять себе в ногу", но все понимают, что "business as usual" уже невозможен".

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины и нарушении ее суверенитета. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. С марта западные страны уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и призывали расширить ограничительные меры. В сентябре ЕС, Канада, Австралия и Япония ужесточили санкции против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться