Российский МИД обвинил Украину в потакании нацизму | Forbes.ru
$59.37
69.58
ММВБ2145.6
BRENT62.73
RTS1138.54
GOLD1280.71

Российский МИД обвинил Украину в потакании нацизму

читайте также
Необоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +20 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +34 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +204 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +199 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +757 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2530 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +673 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +721 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8000 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +187 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +359 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям
Новости #нацисты 22.11.2014 19:44

Российский МИД обвинил Украину в потакании нацизму

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил Украину в потакании нацистам. 

"Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам", — написал Долгов в Twitter, комментируя отказ Киева голосовать за предложенную Россией резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма. Он также выразил уверенность в том, что подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обреченную позицию киевских властей.

Отказ США и Канады поддержать резолюцию представитель российского МИД также подверг критике, заявив, что голосованием против резолюции эти страны "льют воду на мельницу неонацистов на Украине и в мире".

Ранее МИД России в своем официальном заявлении отметил, что отказ Украины голосовать за эту резолюцию вызывает сожаление. «Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма <...>, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — говорится в документе.

21 ноября в Нью-Йорке Генассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». "За" резолюцию проголосовали 115 стран, США, Канада и Украина выступили "против". Представители еще 55 стран воздержались. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться