Основатель группы ПИК Жуков обжалует домашний арест

Основатель группы ПИК Юрий Жуков отрицает вину в предъявленном обвинении и будет обжаловать свой домашний арест. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Тагир Самакаев.

"Будем обжаловать это решение, мы считаем, что есть основания для его отмены', — сказал Самакаев. Адвокат уточнил, что Жуков обвиняется в принуждении к совершению сделки (статья 179 УК РФ), речь идет, по его словам, о понуждении к сделке при покупке акций "Павловскгранита".

"Наша позиция простая: отсутствует и состав преступления и само событие. Нельзя человека понудить к тому, чего у человека нет", — отметил защитник.

Бабушкинский суд Москвы в субботу, 22 ноября, поместил основателя и бывшего совладельца группы ПИК Юрия Жукова под домашний арест до 17 декабря по делу, связанному с крупнейшим в Европе производителем гранитного щебня ОАО «Павловскгранит". По данным «Коммерсанта", 19 ноября Жуков был объявлен в розыск, а 21 ноября бизнесмена, прилетевшего во «Внуково», задержали и доставили в следственный изолятор, где он и провел ночь. По решению суда, домашний арест Жуков проведет в особняке в коттеджном поселке «Корабельные сосны» на Николиной Горе.

Дело возбуждено по части 2 статьи 179 УК (принуждение к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

Новости партнеров