Основатель группы ПИК Жуков обжалует домашний арест | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Основатель группы ПИК Жуков обжалует домашний арест

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +129 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #ПИК 23.11.2014 12:56

Основатель группы ПИК Жуков обжалует домашний арест

Основатель группы ПИК Юрий Жуков отрицает вину в предъявленном обвинении и будет обжаловать свой домашний арест. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Тагир Самакаев.

"Будем обжаловать это решение, мы считаем, что есть основания для его отмены', — сказал Самакаев. Адвокат уточнил, что Жуков обвиняется в принуждении к совершению сделки (статья 179 УК РФ), речь идет, по его словам, о понуждении к сделке при покупке акций "Павловскгранита".

"Наша позиция простая: отсутствует и состав преступления и само событие. Нельзя человека понудить к тому, чего у человека нет", — отметил защитник.

Бабушкинский суд Москвы в субботу, 22 ноября, поместил основателя и бывшего совладельца группы ПИК Юрия Жукова под домашний арест до 17 декабря по делу, связанному с крупнейшим в Европе производителем гранитного щебня ОАО «Павловскгранит". По данным «Коммерсанта", 19 ноября Жуков был объявлен в розыск, а 21 ноября бизнесмена, прилетевшего во «Внуково», задержали и доставили в следственный изолятор, где он и провел ночь. По решению суда, домашний арест Жуков проведет в особняке в коттеджном поселке «Корабельные сосны» на Николиной Горе.

Дело возбуждено по части 2 статьи 179 УК (принуждение к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться