Путин заявил о нежелании оставаться президентом пожизненно

Владимир Путин заявил, что не собирается оставаться президентом пожизненно, поскольку это вредно для страны, но не исключил вместе с тем своего выдвижения на этот пост в 2018 году. Об этом глава государства заявил в интервью ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: "Нет". "И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно", — сказал он.

Как сказал президент, сейчас он в таком состоянии и положении, "что ничего затаенного..". Но при этом, по его словам, дело не в усталости. "Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого", — пояснил российский лидер.

Что касается его возможного выдвижения на президентский пост в 2018 году, то, по словам Путина, он "еще не принял решение". Президент отметил, что "есть сроки, отведенные Конституцией России", и он считает важным "соблюдать требования, предусмотренные основным законом".

Тот факт, что Конституция предполагает возможность выдвижения Путина на пост президента в 2018 году, по его словам, совсем не значит, что он примет такое решение. Как заявил российский лидер, он будет исходить "из общего контекста" внутреннего понимания и своего настроения". Поэтому, будет ли реализована возможность его нового выдвижения на пост главы государства, он пока не знает.

"Столько времени впереди, столько еще воды утечет…", — отметил президент.

Новости партнеров