Путин прокомментировал свое лидерство в рейтинге Forbes | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.44
RTS1166.09
GOLD1288.33

Путин прокомментировал свое лидерство в рейтинге Forbes

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2438 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +18547 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +5394 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +266 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +498 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +444 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2205 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +121 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +30 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +55 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров
Новости #Владимир Путин 23.11.2014 15:55

Путин прокомментировал свое лидерство в рейтинге Forbes

Президент России Владимир Путин прокомментировал свое появление на первой строчке рейтинга самых влиятельных людей мира — 2014 по версии американского Forbes. Как заявил российский лидер в интервью ТАСС, его первенство в рейтинге - не что иное, как проявление внутриполитической борьбы в США и попытка столкнуть его с Бараком Обамой (№2 в рейтинге).

"Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так  делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место", — предположил глава государства. По его мнению, "расстановка сил" в рейтинге могла быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в cенат. Пускай там у себя разбираются…", — заявил Путин, подчеркнув, что "все, что делается в ходе предвыборных кампаний, имеет смысл и значение".

Путин признал, что с лидером США у него "много противоречий, взгляды часто расходятся", но охарактеризовал Обаму как "умного" человека, который "реально оценивает происходящее в его стране". "Уверен, он смотрит на эти рейтинги как на элемент борьбы с целью нанести ему ущерб", — сказал Путин. По мнению российского лидера, это рейтинг отнюдь не свидетельствует о независимости американской прессы, так как, по предположению Путина, он обслуживает "определенные силы", а именно политических оппонентов главы Белого дома.

Глава государства также сообщил, что не считает нужным "циклиться" на различных рейтингах, потому что иначе "работать будет невозможно". "Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге", — сказал Путин, пояснив, что когда человек в заботах о рейтинге перестает "заниматься реальным делом", он тут же падает. 

Американский Forbes 5 ноября во второй раз подряд назвал Владимира Путина cамым влиятельным человеком. В 2013 году российский президент впервые возглавил рейтинг, а президент США Барак Обама, как в этом году, в прошлом тоже занял второе место. Объясняя свой прошлогодний выбор главред журнала Cтив Форбс заявил, что для президента важно лишь одно — удержать власть, с чем Путин отлично справляется. Обама же, по его мнению, политически слабее, и демонстрирует слабость на международной арене. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться