Путин рассказал о "системной ошибке" Запада с санкциями против его друзей | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Путин рассказал о "системной ошибке" Запада с санкциями против его друзей

читайте также
+11356 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +83 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +81 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +123 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +30 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +24 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +25 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Юрий Ковальчук 23.11.2014 18:54

Путин рассказал о "системной ошибке" Запада с санкциями против его друзей

Президент России Владимир Путин заявил, что включив его друзей в санкционный списки, страны Запада допустили "очень приятную системную ошибку». Об этом он рассказал в интервью ТАСС в рамках спецпроекта "Первые лица".

«Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Это абсолютно не соответствует действительности. А попытка наказать моих друзей, от которых не собираюсь отказываться, продиктована желанием внести раскол в элиты, а потом, может, и в общество», — заявил Путин.

По словам Путина, "никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах". 

Говоря о своих друзьях-бизнесменах Путин отметил, что "все они люди богатые, но "разбогатели давно", и все "делали легально". «Они ничего не забрали, не приватизировали, как это делалось в 90-е годы», — добавил он. На вопрос, имеет ли он ввиду Геннадия Тимченко, российский лидер ответил утвердительно. "Вот что Тимченко получил из государственной собственности? Назовите мне хотя бы один актив. Ни-че-го!», — заявил Путин.

В апреле этого года Путин прокомментировал введенные США санкции против его друзей-миллиардеров, расценив этокак попытку сделать объектом санкций его самого. Он также заявил, что все эти бизнесмены не имеют "никакого отношения к Крыму", узнавали о событиях на полуострове "по телевидению" и встречали происходящее "со слезами на глазах".

После присоединения Крыма к России США, ЕС, Канада и другие страны уже ввели санкции в отношении ряда российских граждан санкции. В их число, в частности, попали бизнесмены Аркадий РотенбергБорис РотенбергГеннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, которых считают вхожими в ближайшее окружение Путина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться