Знаменитый "вашингтонский снайпер" казнен | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

Знаменитый "вашингтонский снайпер" казнен

читайте также
Привычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 11.11.2009 16:54

Знаменитый "вашингтонский снайпер" казнен

ДЖАРРАТТ, Виргиния, США (Рейтер) - Джон Аллен Мухаммад был казнен во вторник за организацию и совершение убийств 10 человек вместе со своим напарником в 2002 году в Вашингтоне.
Мухаммад, 48 лет, был казнен путем введения смертельной инъекции в исправительном центре Гринсвилль в городе Джарратт, штат Виргиния, заявил представитель Управления исправительных учреждений Виргинии Ларри Трейлор.
В понедельник Верховный суд США отклонил запрос адвокатов Мухаммада отложить казнь.
"Смерть наступила в 21.11 по местному времени. Не было никаких трудностей. Мистера Мухаммада спросили, хочет ли он сказать последнее слово. Он не отреагировал и ничего не сказал", - сказал Трейлор репортерам.
"Все прошло нормально", - добавил он.
Три журналиста, присутствовавшие на казни, сказали, что Мухаммад держался стойко, когда его привязывали и вводили смертельную инъекцию.
Мухаммад в течение трех недель 2002 года убил 10 человек из снайперской винтовки, за что получил прозвище "вашингтонский снайпер".
"Он умер очень спокойно, гораздо спокойнее, чем большинство его жертв. Я почувствовал завершение чего-то значимого и надеюсь, что родные убитых тоже", - сказал журналистам Пол Элберт, прокурор штата Виргиния, добившийся смертного приговора для Мухаммада.
Юный помощник Мухаммада, Ли Бойд Малво, был приговорен к пожизненному заключению.
Малво, которому в то время было 17 лет, находился рядом с Джоном Алленом Мухаммадом во время убийств.
Также было не до конца ясно, сколько человек было убито Малво, а сколько Мухаммадом, однако суд сошелся на том, что они действовали сообща во время всех убийств.
Снайперы убивали простых прохожих в различных местах - на заправках, парковках супермаркетов, перед ресторанами и школами.
Власти заявили, что Мухаммад и Малво проделали специальную дыру в автомобиле Chevrolet Caprice и совершали выстрелы из багажника.
Приговор был приведен в исполнение после того, как губернатор Виргинии Тимоти Кейн отказался смягчить наказание Мухаммаду, утверждавшему, что он психически нездоров.
"Я не вижу причин изменять меру наказания, вынесенную присяжными и затем утвержденную судом", - сказал Кейн.
(Джонатан Эрнст, перевел Артем Ахальцев. Редактор Максим Родионов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться