Скончался тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов

Знаменитый тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов скончался в понедельник в Москве на 85-м году жизни, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу хоккейного ЦСКА.

Под руководством Тихонова хоккейная сборная СССР трижды подряд выигрывала золотые медали на Олимпийских играх (в 1984, 1988 и 1992 годах) и один раз становилась серебряным призером (1980 год). 8 раз сборная становилась чемпионом мира.

Тихонов был известным хоккеистом — в составе клуба ВВС и московского "Динамо" выигрывал серебряные и бронзовые медали первенства СССР.

Но настоящая слава пришла к нему на посту тренера. Тихонов начал свою тренерскую карьеру в 1968 году в рижском "Динамо", выступающем во второй лиге первенства СССР по хоккею. Под его руководством команда заняла 4 место в чемпионате и Тихонова пригласили в ЦСКА и сборную СССР. Под его руководством столичные армейцы 14 раз становились чемпионами СССР, в том числе 13 раз подряд (с 1977 по 1989 годы).

В середине октября 2014 года стало известно о серьезных проблемах Тихонова со здоровьем — он не мог самостоятельно передвигаться. 29 октября 84-летний тренер был госпитализирован.

Читайте также: Большой хоккей: перезагрузка-74

Новости партнеров