Скончался тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

Скончался тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов

читайте также
+614 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +999 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +192 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +5 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +2 просмотров за суткиПоход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +2 просмотров за суткиЕвгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций?
Новости #СССР 24.11.2014 08:46

Скончался тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов

Знаменитый тренер сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов скончался в понедельник в Москве на 85-м году жизни, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу хоккейного ЦСКА.

Под руководством Тихонова хоккейная сборная СССР трижды подряд выигрывала золотые медали на Олимпийских играх (в 1984, 1988 и 1992 годах) и один раз становилась серебряным призером (1980 год). 8 раз сборная становилась чемпионом мира. 

Тихонов был известным хоккеистом — в составе клуба ВВС и московского "Динамо" выигрывал серебряные и бронзовые медали первенства СССР.

Но настоящая слава пришла к нему на посту тренера. Тихонов начал свою тренерскую карьеру в 1968 году в рижском "Динамо", выступающем во второй лиге первенства СССР по хоккею. Под его руководством команда заняла 4 место в чемпионате и Тихонова пригласили в ЦСКА и сборную СССР. Под его руководством столичные армейцы 14 раз становились чемпионами СССР, в том числе 13 раз подряд (с 1977 по 1989 годы).

В середине октября 2014 года стало известно о серьезных проблемах Тихонова со здоровьем — он не мог самостоятельно передвигаться. 29 октября 84-летний тренер был госпитализирован.

Читайте также: Большой хоккей: перезагрузка-74

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться