Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin -
$57
61.46
ММВБ2035.24
BRENT51.74
RTS1124.92
GOLD1250.85

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

читайте также
+391 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3233 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +139 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2987 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2005 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +149 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1212 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1963 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +181 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +927 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2195 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +789 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +155 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +837 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2042 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +482 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +580 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +128 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +572 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +390 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1380 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #хакер 24.11.2014 09:04

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

Разработчик антивирусных программ Symantec обнаружил ранее неизвестный вирус Regin, применявшийся, в основном, для кражи данных у телекоммуникационных компаний России, сообщается в отчете на сайте компании.

По данным Symantec, основными мишенями программы были телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, но также от вируса пострадали компании из гостиничной индустрии, правительственные учреждения, научно-исследовательские институты и частные лица. Всего вирус использовался в десяти странах. Большинство кибератак с использованием Regin (28%) пришлось на Россию. 24% случаев использования Regin зафиксированы в Саудовской Аравии, по 9% - в Ирландии и Мексике, по 5% - в Индии, Афганистане, Иране, Бельгии, Австрии и Пакистане, следует из отчета. 

Regin представляет собой один из самых «экстраординарных» вредоносных программ, сказала представитель Symantec Орла Кокс. По ее словам, работа над вирусом, вероятно, велась несколько месяцев или лет. Для сбора информации вирус начали использовать не позднее 2008 года. Как именно Regin попадал в компьютерные сети компаний Symantec пока не установила. После проникновения в сети Regin взламывал электронную почту и похищал данные телефонных разговоров по мобильным устройствам. При этом в случае, если специалистам удалось засечь вирус, Regin мог почти полностью исчезнуть, сказала Кокс.

В Symantec не исключили, что вирус может использоваться западными спецслужбами. "Его возможности и уровень ресурсов, стоящих за Regin, указывает, что он является одним из основных инструментов кибершпионажа, используемых государством”, - заявили в компании. 

В свою очередь источник газеты Financial Times в одной из западных спецслужб заявил, что говорить о происхождении и цели Regin сложно. По его словам, то, что вирус использовался в конкретном государстве, не позволяет исключить версию о том, что он был разработан именно в этой стране.