Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin -
$60
69.76
ММВБ1928.04
BRENT50.64
RTS1012.36
GOLD1246.30

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

читайте также
+223 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +264 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +588 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +1796 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар? +2289 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты +1935 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1176 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от закона Яровой, но и не навредит +705 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +1054 просмотров за суткиДва в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла +600 просмотров за суткиГовядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1449 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +1291 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +3925 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1265 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Гений и злодейство: как хакер воюет за свободу интернета Взломщик-стажер в Apple Как атаковали «Живой Журнал» Главный враг Apple
Новости #хакер 24.11.2014 09:04

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

Разработчик антивирусных программ Symantec обнаружил ранее неизвестный вирус Regin, применявшийся, в основном, для кражи данных у телекоммуникационных компаний России, сообщается в отчете на сайте компании.

По данным Symantec, основными мишенями программы были телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, но также от вируса пострадали компании из гостиничной индустрии, правительственные учреждения, научно-исследовательские институты и частные лица. Всего вирус использовался в десяти странах. Большинство кибератак с использованием Regin (28%) пришлось на Россию. 24% случаев использования Regin зафиксированы в Саудовской Аравии, по 9% - в Ирландии и Мексике, по 5% - в Индии, Афганистане, Иране, Бельгии, Австрии и Пакистане, следует из отчета. 

Regin представляет собой один из самых «экстраординарных» вредоносных программ, сказала представитель Symantec Орла Кокс. По ее словам, работа над вирусом, вероятно, велась несколько месяцев или лет. Для сбора информации вирус начали использовать не позднее 2008 года. Как именно Regin попадал в компьютерные сети компаний Symantec пока не установила. После проникновения в сети Regin взламывал электронную почту и похищал данные телефонных разговоров по мобильным устройствам. При этом в случае, если специалистам удалось засечь вирус, Regin мог почти полностью исчезнуть, сказала Кокс.

В Symantec не исключили, что вирус может использоваться западными спецслужбами. "Его возможности и уровень ресурсов, стоящих за Regin, указывает, что он является одним из основных инструментов кибершпионажа, используемых государством”, - заявили в компании. 

В свою очередь источник газеты Financial Times в одной из западных спецслужб заявил, что говорить о происхождении и цели Regin сложно. По его словам, то, что вирус использовался в конкретном государстве, не позволяет исключить версию о том, что он был разработан именно в этой стране.