Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

читайте также
+1968 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +621 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +179 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +2003 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1391 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +3902 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +811 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +3176 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +4134 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +396 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +2848 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +8 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +661 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +202 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +2134 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Гений и злодейство: как хакер воюет за свободу интернета Взломщик-стажер в Apple Как атаковали «Живой Журнал» Главный враг Apple
Новости #хакер 24.11.2014 09:04

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

Разработчик антивирусных программ Symantec обнаружил ранее неизвестный вирус Regin, применявшийся, в основном, для кражи данных у телекоммуникационных компаний России, сообщается в отчете на сайте компании.

По данным Symantec, основными мишенями программы были телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, но также от вируса пострадали компании из гостиничной индустрии, правительственные учреждения, научно-исследовательские институты и частные лица. Всего вирус использовался в десяти странах. Большинство кибератак с использованием Regin (28%) пришлось на Россию. 24% случаев использования Regin зафиксированы в Саудовской Аравии, по 9% - в Ирландии и Мексике, по 5% - в Индии, Афганистане, Иране, Бельгии, Австрии и Пакистане, следует из отчета. 

Regin представляет собой один из самых «экстраординарных» вредоносных программ, сказала представитель Symantec Орла Кокс. По ее словам, работа над вирусом, вероятно, велась несколько месяцев или лет. Для сбора информации вирус начали использовать не позднее 2008 года. Как именно Regin попадал в компьютерные сети компаний Symantec пока не установила. После проникновения в сети Regin взламывал электронную почту и похищал данные телефонных разговоров по мобильным устройствам. При этом в случае, если специалистам удалось засечь вирус, Regin мог почти полностью исчезнуть, сказала Кокс.

В Symantec не исключили, что вирус может использоваться западными спецслужбами. "Его возможности и уровень ресурсов, стоящих за Regin, указывает, что он является одним из основных инструментов кибершпионажа, используемых государством”, - заявили в компании. 

В свою очередь источник газеты Financial Times в одной из западных спецслужб заявил, что говорить о происхождении и цели Regin сложно. По его словам, то, что вирус использовался в конкретном государстве, не позволяет исключить версию о том, что он был разработан именно в этой стране.