Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin | Forbes.ru
$57.9
69.14
ММВБ2060.24
BRENT56.43
RTS1120.13
GOLD1294.12

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

читайте также
+673 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +88 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +71 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +92 просмотров за суткиВатты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика +237 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +409 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +33 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +182 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +145 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +91 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +41 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +148 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +58 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +646 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +102 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Гений и злодейство: как хакер воюет за свободу интернета Взломщик-стажер в Apple Как атаковали «Живой Журнал» Главный враг Apple
Новости #хакер 24.11.2014 09:04

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

Разработчик антивирусных программ Symantec обнаружил ранее неизвестный вирус Regin, применявшийся, в основном, для кражи данных у телекоммуникационных компаний России, сообщается в отчете на сайте компании.

По данным Symantec, основными мишенями программы были телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, но также от вируса пострадали компании из гостиничной индустрии, правительственные учреждения, научно-исследовательские институты и частные лица. Всего вирус использовался в десяти странах. Большинство кибератак с использованием Regin (28%) пришлось на Россию. 24% случаев использования Regin зафиксированы в Саудовской Аравии, по 9% - в Ирландии и Мексике, по 5% - в Индии, Афганистане, Иране, Бельгии, Австрии и Пакистане, следует из отчета. 

Regin представляет собой один из самых «экстраординарных» вредоносных программ, сказала представитель Symantec Орла Кокс. По ее словам, работа над вирусом, вероятно, велась несколько месяцев или лет. Для сбора информации вирус начали использовать не позднее 2008 года. Как именно Regin попадал в компьютерные сети компаний Symantec пока не установила. После проникновения в сети Regin взламывал электронную почту и похищал данные телефонных разговоров по мобильным устройствам. При этом в случае, если специалистам удалось засечь вирус, Regin мог почти полностью исчезнуть, сказала Кокс.

В Symantec не исключили, что вирус может использоваться западными спецслужбами. "Его возможности и уровень ресурсов, стоящих за Regin, указывает, что он является одним из основных инструментов кибершпионажа, используемых государством”, - заявили в компании. 

В свою очередь источник газеты Financial Times в одной из западных спецслужб заявил, что говорить о происхождении и цели Regin сложно. По его словам, то, что вирус использовался в конкретном государстве, не позволяет исключить версию о том, что он был разработан именно в этой стране.