$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #хакер 24.11.2014 09:04

Symantec обнаружил разработанный против России вирус Regin

Разработчик антивирусных программ Symantec обнаружил ранее неизвестный вирус Regin, применявшийся, в основном, для кражи данных у телекоммуникационных компаний России, сообщается в отчете на сайте компании.

По данным Symantec, основными мишенями программы были телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, но также от вируса пострадали компании из гостиничной индустрии, правительственные учреждения, научно-исследовательские институты и частные лица. Всего вирус использовался в десяти странах. Большинство кибератак с использованием Regin (28%) пришлось на Россию. 24% случаев использования Regin зафиксированы в Саудовской Аравии, по 9% - в Ирландии и Мексике, по 5% - в Индии, Афганистане, Иране, Бельгии, Австрии и Пакистане, следует из отчета. 

Regin представляет собой один из самых «экстраординарных» вредоносных программ, сказала представитель Symantec Орла Кокс. По ее словам, работа над вирусом, вероятно, велась несколько месяцев или лет. Для сбора информации вирус начали использовать не позднее 2008 года. Как именно Regin попадал в компьютерные сети компаний Symantec пока не установила. После проникновения в сети Regin взламывал электронную почту и похищал данные телефонных разговоров по мобильным устройствам. При этом в случае, если специалистам удалось засечь вирус, Regin мог почти полностью исчезнуть, сказала Кокс.

В Symantec не исключили, что вирус может использоваться западными спецслужбами. "Его возможности и уровень ресурсов, стоящих за Regin, указывает, что он является одним из основных инструментов кибершпионажа, используемых государством”, - заявили в компании. 

В свою очередь источник газеты Financial Times в одной из западных спецслужб заявил, что говорить о происхождении и цели Regin сложно. По его словам, то, что вирус использовался в конкретном государстве, не позволяет исключить версию о том, что он был разработан именно в этой стране.