ФАС разрешила «Ренове» стать единственным владельцем «Кольцово» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

ФАС разрешила «Ренове» стать единственным владельцем «Кольцово»

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 24.11.2014 10:10

ФАС разрешила «Ренове» стать единственным владельцем «Кольцово»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО "Аэропорты регионов" (входит в группу компаний "Ренова", управляющей активами миллиардера Виктора Вексельберга) о покупке 47,515% уставного капитала екатеринбургского аэропорта «Кольцово», сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

По итогам сделки "Аэропорты регионов" станут единственным владельцем "Аэропорт Кольцово".

Сейчас 50,19% акций аэропорта владеет ООО "Кольцово-Инвест", входящее в "Ренову", еще 46,08% принадлежит мингосимущества Свердловской области. В августе Арбитражный суд Свердловской области по иску корпорации развития Среднего Урала" (КРСУ, принадлежит Свердловской области) признал недействительными сделки купли-продажи акций "Кольцово". До этого иск к КРСУ о понуждении исполнить договор купли-продажи акций "Кольцово" подали две московские компании, ЗАО "Инвестиционная компания "Русрегионбизнес" и ООО "Гринлайн". Компании утверждали, что приобрели у КРСУ суммарно 61 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала). В ноябре семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение арбитражного суда Свердловской области без изменения.

"Ренова" участвовала в программе реконструкции "Кольцово", проводившейся в 2003 по 2009 год. Общий объем инвестиций в проект составил около 12 млрд рублей, из которых 8 млрд пришлось на частные инвестиции.

"Аэропорты регионов" объединяет аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге, международный аэропорт "Курумоч" в Самаре и международный аэропорт Нижнего Новгорода. По итогам 2013 года совокупный пассажиропоток аэропортов, входящих в холдинг, составил 7,378 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться