Минобороны опровергло сообщения о запрете iPhone в армии

Информация о введении запрета на использование средств мобильной связи и, в частности, смартфонов iPhone, в российской армии не соответствует действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

"Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов", - заявил представитель Минобороны, отметив, что возможности зарубежных смартфонов практически идентичны, независимо от установленного в них программного обеспечения.

О негласном запрете продукции Apple в армии написала в понедельник газета "Известия" со ссылкой на сотрудника "горячей линии" Минобороны и представителя московского военкомата. Издание отмечало, что такой запрет связан с тем, что через iPhone за срочниками можно следить. Газета также цитировало одного из призывников, который говорил, что брать iPhone в армию ему запретили, но телефоны других производителей претензий в военкомате не вызвали.

Новости партнеров