Минфин оценил потери России от цен на нефть выше санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин оценил потери России от цен на нефть выше санкций

читайте также
+82 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +2 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +15 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +27 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям
Новости #цены на нефть 24.11.2014 11:46

Минфин оценил потери России от цен на нефть выше санкций

Ежегодные потери России от снижения цен на нефть составляют около $100 млрд, а ущерб от экономических санкций, введенных странами Запада против Москвы за ее позицию по ситуации на Украине, достигают $40 млрд в год, сообщил в понедельник российский министр финансов Антон Силуанов.

"Порядка $40 млрд мы теряем из-за геополитических санкций", — приводит агентство РИА Новости слова министра, сказанные им на международном финансово-экономическом форуме в Москве. По оценке Силуанова, еще порядка $90-100 млрд в год Россия теряет из-за снижения цен на нефть на 30%.

Силуанов признал, что последствия геополитики для России, "конечно, существенны". Но подчеркнул, что не "столь критичны для курса и даже для бюджета, нежели цены на нефть".

Глава Минфина заявил, что из-за геополитики снизился приток капитала в Россию из развитых стран, сократились инвестиционные ресурсы, возникли препоны для притока капитала. Силуанов вместе с тем сравнил объемы оттока капитала, которые и раньше проходили в России в объеме $100 млрд, с нынешними $130 млрд. И сделал вывод, что "основной отток капитала происходит путем конвертации сбережений, в первую очередь населения, экономических агентов, из рублей в валюту в тот период, когда курс испытывает волатильность".

США и страны Евросоюза ввели против Москвы санкции в связи с присоединением Крыма к России и обострением ситуации ни востоке Украины. В июле от ограничительных мер в отношении физических лиц и компаний, Запад ввел секториальные сакции против российской экономики. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться