Суд поместил гендиректора «Розы ветров Мир» под домашний арест | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Суд поместил гендиректора «Розы ветров Мир» под домашний арест

читайте также
+446 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +36 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +3 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #туризм 24.11.2014 12:30

Суд поместил гендиректора «Розы ветров Мир» под домашний арест

Чертановский суд Москвы принял решение поместить генерального директора туроператора "Роза ветров Мир" Ирину Крюкову под домашний арест, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Следствие предъявило Крюковой обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, подозревая гендиректора туроператора в хищении 30,8 млн рублей.

Тюрина отметила, что "Роза ветров Мир" практически в полном объеме выполнила свои финансовые обязательства перед пострадавшими туристами.

Туристическая компания, представленная на рынке сразу двумя юридическими лицами — "Роза ветров Мир" и "РВ Мир", — была застрахована на 60 млн рублей. 25 июля, когда деятельность компании была приостановлена, за границей находились 130 клиентов туроператора. Крюкова в конце июля пояснила, что туроператор «Роза ветров Мир» приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами.

С середины июля «Роза ветров Мир» стала вторым туроператором, приостановившим деятельность. 16 июля о невозможности выполнить свои обязательства объявил один из старейших российских туроператоров – «Нева», работавшая на рынке с 1990 года. Гендиректор компании Максим Пирогов назвал одной из причин краха «Невы» «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться