«Роснефть» предложила создать в России госрезерв нефти

Председатель совета директоров российской госкомпании "Роснефть" Александр Некипелов предложил в понедельник создать в России государственный резерв нефти, сообщил "Интерфакс".

"Не очень понимаю, почему может быть госрезерв по зерну — и не может быть по нефти", — приводит агентство слова Некипелова, сказанные им на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Председатель совета директоров крупнейшей российской государственной нефтяной компании предложил вернуться к вопросу о создании госрезерва. Он пояснил, что эта мера позволила бы государству формировать резерв нефти в период, когда она в избытке, и выбрасывать ее на рынок в противоположной ситуации.

Свое предложение Некипелов озвучил в ходе парламентских слушаний "О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях".

Вице-президент Российской академии наук, независимый директор «Роснефти» Александр Некипелов был избран главой совета директоров компании 10 июня 201 года, сменив на этом посту Игоря Сечина. Летом 2013 года академик-экономист Некипелов покинул пост вице-президента Российской академии наук (РАН).

Новости партнеров