«Роснефть» предложила создать в России госрезерв нефти | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

«Роснефть» предложила создать в России госрезерв нефти

читайте также
+103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1301 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +972 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +253 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +462 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +186 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +101 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +50 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +133 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +101 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +303 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +42 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета
Новости #нефть 24.11.2014 13:24

«Роснефть» предложила создать в России госрезерв нефти

Председатель совета директоров российской госкомпании "Роснефть" Александр Некипелов предложил в понедельник создать в России государственный резерв нефти, сообщил "Интерфакс".

"Не очень понимаю, почему может быть госрезерв по зерну — и не может быть по нефти", — приводит агентство слова Некипелова, сказанные им на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Председатель совета директоров крупнейшей российской государственной нефтяной компании предложил вернуться к вопросу о создании госрезерва. Он пояснил, что эта мера позволила бы государству формировать резерв нефти в период, когда она в избытке, и выбрасывать ее на рынок в противоположной ситуации.

Свое предложение Некипелов озвучил в ходе парламентских слушаний "О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях". 

Вице-президент Российской академии наук, независимый директор «Роснефти» Александр Некипелов был избран главой совета директоров компании 10 июня 201 года, сменив на этом посту Игоря Сечина. Летом 2013 года академик-экономист Некипелов покинул пост вице-президента Российской академии наук (РАН).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться