Путин хочет ускорить подготовку соглашений с Австрией по "Южному потоку", чтобы "дисциплинировать" Украину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин хочет ускорить подготовку соглашений с Австрией по "Южному потоку", чтобы "дисциплинировать" Украину

читайте также
+1621 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +250 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +378 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +934 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4867 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5405 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3628 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1633 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3737 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1150 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1690 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1694 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10052 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2478 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +456 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1525 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1761 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 11.11.2009 17:09

Путин хочет ускорить подготовку соглашений с Австрией по "Южному потоку", чтобы "дисциплинировать" Украину

11 ноября. IFX-News - Россия и Австрия намерены завершить подготовку соглашения по газопроводу "Южный поток" в самые сжатые сроки, сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин. Премьер напомнил, что Россия поставляет газ в Австрию с 1968 года, "и никогда не было никаких сбоев, и хочу еще раз подчеркнуть: с российской стороны не было и не будет никаких сбоев в поставках, связанных с появлением транзитных стран".
"Диверсификация поставок наших углеводородов повысит их стабильность, надежность. Это будет дисциплинировать, в том числе, наших партнеров по транзиту, - сказал В.Путин. - Я очень рассчитываю на то, что наш главный транзитный партнер - Украина - будет выполнять все свои контрактные обязательства в соответствии с контрактом, подписанным в январе 2009 года. Если транзитные страны свои обязательства будут выполнять, с нашей стороны не будет никаких проблем", - подчеркнул премьер-министр.
Газопровод "Южный поток", протяженностью 900 километров, задача которого обойти нестабильного транзитера Украину, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до юга Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 млрд кубометров в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться