«Уралкалий» заявил о готовности возобновить работу части аварийного рудника | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

«Уралкалий» заявил о готовности возобновить работу части аварийного рудника

читайте также
+29 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 24.11.2014 14:57

«Уралкалий» заявил о готовности возобновить работу части аварийного рудника

"Уралкалий" в ближайшее время может частично возобновить работу на втором соликамском рудоуправлении (СКРУ-2), приостановленной 18 ноября из-за увеличения притока рассола, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Осипова.

Осипов сообщил, что "Уралкалий" обсуждает с Ростехнадзором возможность запуска западной половины шахты, «чтобы начать закладку тех районов, которые наука назовет потенциально опасными».

Гендиректор "Уралкалия" также подчеркнул, что компания не планирует сокращать работников аварийного рудоуправления и «делает все, чтобы спасти рудник».

Со своей стороны губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что, по данным на понедельник, притока рассола в шахте практически нет.

На фоне новостей о возможном возобновлении работы рудника акции «Уралкалия», торговавшиеся на открытии торгов на Московской бирже по цене 129 рублей за бумагу, подорожали до 137,2 рубля за бумагу. Затем акции начали снова терять в цене. По данным на 15:00 мск, акции калийной компании торговались по цене 134 рубля за бумагу. Следить за котировками «Уралкалия» в режиме онлайн можно на сайте Finanz.ru.

На СКРУ-2 - третьем по мощности руднике "Уралкалия" - 18 ноября было зафиксировано резкое увеличение притока рассолов. Работа шахты была приостановлена в тот же день. 19 ноября Главное управление МЧС по Пермскому краю обнаружило в районе аварийного рудника провал грунта. Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов ранее говорил, что решение о судьбе СКРУ-2 будет принято в ближайшие дни. Чиновник отмечал, что затопление рудника займет один-два года.

Газета "Коммерсантъ" в понедельник сообщила со ссылкой на источники, что около 600 работников СКРУ-2 отправлены в отпуск до 15 января с сохранением двух третей зарплаты, еще примерно столько же сотрудников переведены на другие объекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться