Тимченко похвалил систему управления Китая за работу «на народ» | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Тимченко похвалил систему управления Китая за работу «на народ»

читайте также
+2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +1 просмотров за суткиДоля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Сибур 24.11.2014 15:29

Тимченко похвалил систему управления Китая за работу «на народ»

Миллиардер Геннадий Тимченковозглавляющий Российско-китайский деловой совет, похвалил китайскую систему управления за то, что она «работает на китайский народ». Об этом Тимченко заявил на встрече с представителями китайских СМИ, сообщается на сайте Volga Group, управляющей активами бизнесмена.

«Я родился в Советском Союзе, в социалистической системе, прекрасно помню, как мы жили тогда. Из советского прошлого у меня очень много положительных эмоций», - сказал Тимченко. По его словам, китайская политическая система дает возможность очень быстро развиваться экономически. «Видно, как растет благосостояние людей, как практически на глазах меняются города. Мне кажется, китайский опыт можно перенимать другим странам», - заметил миллиардер. 

Тимченко также сравнил текущий уровень отношений России и Китая с уровнем отношений КНР и СССР во времена первых китайских «пятилеток». «Если мы вспомним одну из первых китайских пятилеток, Советский Союз как «старший брат» помог китайской промышленности, поставив почти полторы сотни предприятий. Строили машиностроительные заводы, предприятия химической промышленности... Тогда, как мне кажется, уровень отношений был таким, каким мы видим его сегодня», - заявил бизнесмен.

На встрече Тимченко также прокомментировал расследование, проводимое в отношении него в США. «Я расцениваю это не просто как очередную провокацию против меня лично, меня связывают с нашим президентом Путиным. Естественно, им очень хочется как-то ему насолить, основная задача заключается именно в этом. Я однозначно понимаю, кто это делает и ради чего это делается», - заявил Тимченко. Миллиардер подчеркнул, что пока не слышал никаких серьезных, «да и не серьезных» претензий в свой адрес и адрес компании Gunvor, и выразил уверенность в том, что США не смогут предъявить им реальных обвинений.

Тимченко также отметил, что введенные США санкции против него влияют на его бизнес и личную жизнь. «У меня появились некоторые сложности с переводом денег», - сказал миллиардер. «Где можем, пытаемся бороться с санкциями. Я хочу поблагодарить наших китайских товарищей, потому что наступил тот момент, когда мы, теряя какие-то позиции на Западе, очень активно и успешно начинаем развивать их на Востоке», - сказал он.

Тимченко поддержал проект строительства высокоскоростной магистрали между Пекином и Москвой, назвав его «скоростным шелковым путем». Тимченко также отметил, что инвестиции в эту магистраль окупились бы. «Сколько китайских денег сегодня вложено в государственные облигации США? Я думаю, больше $2 трлн. И что, собственно, эти деньги делают там? Практически Китай их потихоньку теряет, потому что инфляция доллара как была, так и есть», - заявил он.

В начале ноября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что прокуратура США проверяет финансовые операции Gunvor на предмет возможного отмывания денег Геннадием Тимченко. В компании Volga Group, управляющей активами миллиардера, в четверг заявили, что американская сторона не уведомляла Тимченко о начале расследования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться