Алишер Усманов инвестировал в Alibaba с доходностью более 500% | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Алишер Усманов инвестировал в Alibaba с доходностью более 500%

читайте также
+113 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +48 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +137 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +61 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +69 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +15 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Алишер Усманов 24.11.2014 16:07

Алишер Усманов инвестировал в Alibaba с доходностью более 500%

Богатейший миллиардер России Алишер Усманов в интервью телеканалу CNBC оценил доходность его инвестиций в китайский онлайн-ритейлер Alibaba более чем в 500%. Усманов отказался уточнить, сколько денег ему принесли инвестиции в Alibaba и какова его доля в компании. Бизнесмен только отметил, что не снижал свою долю в торговом гиганте.

Доля Усманова в Alibaba никогда не раскрывалась. Ранее основатель и глава крупнейшей в КНР торговой интернет-площадки Джек Ма (№1 в рейтинге самых богатых людей Китая по версии Forbes, состояние — $19,5 млрд) говорил, что российский миллиардер владеет «не большой, но достаточно большой для нас (для Alibaba)" долей.

Помимо Alibaba, Усманов вложился в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Бизнесмен назвал эту компанию «будущим технологическим гигантом». "Они стали крупной компанией в Китае, самой успешным со времен Huawaei. Мы верим в эту компанию и всегда вкладываться, делать инвестиции в эту компанию. Мы очень хорошо знаем создателя компании. И мы продолжим инвестировать в такие компании", - сказал Усманов.

Усманов также подтвердил, что вышел из капитала американской социальной сети Facebook, акционером которой он стал еще в 2009 году. "Я восхищаюсь Facebook, но я сказал Facebook "ариведерчи", - заявил Усманов в интервью CNBC.

Alibaba провела первичное публичное размещение акций в сентябре 2014 года. IPO компании стало крупнейшим в истории. Группе удалось привлечь $25 млрд, а ее акции выросли на 38%.

В марте Иван Стрешинский, глава USM Advisors (управляет активами холдинга USM Holdings Ltd., в котором Усманов объединил активы с партнерами по бизнесу Андреем Скочем и Фархадом Мошири), сообщил Bloomberg, что Усманов продал акции американских IT-гигантов Apple и Facebook и вложился в китайские технологические компании.

«На китайские компании приходится около 70-80% в нашем портфеле иностранных инвестиций в интернет», — говорил Стрешинский. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться