Путин пообещал удвоить финансовую помощь Абхазии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин пообещал удвоить финансовую помощь Абхазии

читайте также
+1555 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6814 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1113 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1622 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1855 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +854 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2676 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7244 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1685 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +467 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9250 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6500 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов
Новости #Абхазия 24.11.2014 16:09

Путин пообещал удвоить финансовую помощь Абхазии

Президент Владимир Путин пообещал в понедельник, что финансовая помощь Абхазии будет удвоена с подписанием республикой договора о союзе и стратегическом партнерстве в Россией, сообщило агентство "Интерфакс"

"Запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи", — заявил глава российского государства на встрече на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи. Путин также выразил уверенность в том, что его встреча с главой Абхазии даст толчок всему комплексу двусторонних отношений.

Хаджимба также отметил важность подписания российско-абхазского договора. По его словам, благодаря договору, будет увеличена помощь, предоставляемые Москвой Сухуми в сфере безопасности и социально-экономического развития Абхазии. Президент республики отметил, что власти Абхазии ранее были нацелены на социальные проекты. "То сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны", — заявил Хаджимба.

Первый «большой договор России и Абхазии» был подписан в 2008 году. В августе 2014 года президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба на встрече в Москве обсудили необходимость заключение нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Тогда пресс-служба президента Абхазии сообщала, что новый договор «должен предусматривать формирование общего пространства обороны и безопасности посредством создания объединенной группировки войск двух государств, подчиненной объединенному командованию». В новом договоре также должен быть отражен вопрос открытия российско-абхазской границы. Кроме того, данным соглашением будет гарантироваться повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение зарплат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение данных стандартов до российского уровня.

Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхази

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться