Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках Москвы | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках Москвы

читайте также
+130 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +43 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +38 просмотров за суткиЛикбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Как Мосгордума научилась запрещать Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Парк «Россия»: восемь примеров для подражания «Собственнику зачастую не до футбола» «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют» Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова 10 парков развлечений для взрослых и детей
Новости #парки 24.11.2014 16:33

Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил в понедельник легализовать продажу алкогольных напитков в столичных парках, сообщил "Интерфакс".

Об пояснил в ходе заседания профильных комиссий Мосгордумы, что в настоящее время все объекты на территории городских парков имеют статус нестационарных и не имеют права продавать спиртные напитки и получать для этого соответствующую лицензию. Это вынуждает ряд посетителей парков приносить алкогольные с собой или же покупать их в торговых точках нелегально. Торговые точки при этом не платят налоги, что создает большую коррупционную составляющую для проверяющих органов. Торговлю алкоголем надо просто узаконить, призвал министр правительства Москвы.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал это предложение и призвал обсудить тему легализации продаж алкоголя в парках на специальной встрече.

Ранее правительство России согласилось частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 года, и поручило Росалкогольрегулированию (РАР) проанализировать целесообразность существования этого запрета, сообщила 19 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кабмине. 

Запрет на дистанционную торговлю алкоголем был установлен постановлением правительства 27 сентября 2007 года. Оспорить это решение в суде пыталась компания «Европа». Но в 2011 году Верховный суд оставит постановление правительства в силе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться