Газпромбанк может получить из ФНБ 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Газпромбанк может получить из ФНБ 100 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела»
Новости #Газпромбанк 24.11.2014 17:01

Газпромбанк может получить из ФНБ 100 млрд рублей

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев рассказал, что в правительстве рассматривается вопрос выделения Газпромбанку из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на субординированные кредиты до 100 млрд рублей, передает в понедельник, 24 ноября, ТАСС

Улюкаев уточнил, что формально ни один банк еще не обращался за господдержкой из-за отсутствия соответствующей нормативной базы. "Но мы обсуждаем этот вопрос пока в отношении как минимум банков ВТБ и Газпромбанка — в рабочем режиме", — пояснил министр.

По его словам, объем выделяемых банками средств из ФНБ для субординированных кредитов будет рассчитываться пропорционально их капиталу первого уровня, поскольку "речь идет о предоставлении субординированных кредитов, которые будут исчислены как капитал второго уровня". "Я думаю, Газпромбанку это будет до 100 млрд рублей", — отметил Улюкаев. 

Позднее в Газпромбанке подтвердили, что кредитная организация ведет переговоры о привлечении средств на сумму до 100 млрд рублей в виде субордов. 

В четверг, 20 ноября, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Внешторгбанк (ВТБ) запросил из субордов ФНБ 250 млрд рублей. При этом министр отметил, что банк может не получить всю сумму. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться