Экс-главу телеканала «Ю» назначили гендиректором «Перца»

Бывший глава телеканала "Ю" Рубен Оганесян был назначен гендиректором телеканала "Перец", следует из пресс-релиза, поступившего в понедельник, 24 ноября, в Forbes.

«Рубен имеет успешный опыт работы с телеканалами с четкой гендерной направленностью, к которым относится и «Перец», а также является одним из лидеров телевизионного маркетинга в стране. Уверена, что Рубен поможет вывести телеканал «Перец» на новый уровень", — цитирует пресс-служба холдинга "СТС Медиа", в который входят оба телеканала, слова гендиректора медиахолдинга Юлианы Слащевой.

Кроме того, с 1 января 2015 года Оганесян также займет должность замгендиректора по стратегическому маркетингу «СТС Медиа». В его зону ответственности будут входить эфирный и промо маркетинг, а также проведение рекламных кампаний для всех телеканалов холдинга и их проектов.

На посту гендиректора телеканала "Перец" Оганесян сменит Дмитрия Троицкого, который принял решение покинуть компанию с 10 декабря.

Дмитрий Троицкий заявил Forbes, что текущие аудиторные показатели делают для него некомфортным работу на телеканале. "За последние два года аудитория ["Перца"] сократилась с 2,5 до 2,1% по аудитории 25-49, - добавил он. - Канал столкнулся с определенными сложностями, преодоление которых требует времени и ресурсов, которых нет на этот проект ни в моей жизни, ни у акционеров". Троицкий также рассказал Forbes, что планирует продолжить работу на телевидении.

Рубен Оганесян с 2013 года возглавлял телеканал «Ю». Он провел его репозиционирование, превратив в телеканал для девушек. Ранее, с 2007 по 2013 год, Оганесян занимал пост руководителя департамента эфирного промо на канале ТНТ.

Новости партнеров