Усманов призвал главного тренера «Арсенала» признать ошибки

Богатейший российский миллиардер Алишер Усманов в интервью CNBC раскритиковал главного тренера английского футбольного клуба «Арсенал» Арсена Венгера за неумение признавать свои ошибки.

"Он (Венгер) - один из величайших тренеров, не только в европейском, но и в мировом футболе. Но у нас в России есть пословица, которая гласит: «Даже на старуху бывает проруха»», - отметил Усманов. Он отметил, что ошибается каждый, а Венгеру в силу возраста может быть трудно признать ошибки.

«У команды есть потенциал, но нет критической оценки ошибок, а им нужно признать их. Потому что ни один гений не может сохранить свой гений на том же уровне, если не признает ошибок. И только когда вы признаете ошибки, вы сможете избавиться от них», - сказал миллиардер.

Усманов также добавил, что Венгеру стоит обеспечить «Арсеналу» заслуженный успех. По словам миллиардера, французский тренер понравился ему за его "принципы". Но именно эти принципы, сказал Усманов, создают ограничения, которые приводят к «потерянным возможностям», отметил бизнесмен.

Усманов подчеркнул, что не вправе влиять на выбор тренера «Арсенала», но добавил, что недоволен неудачами команды.

«Arsenal – это мечта, которая, как и любая мечта, иногда становится миражом, а иногда – болью», - заявил Усманов. По его словам, необходимо укрепить «каждую позицию» «Арсенала», чтобы клуб мог играть на одном уровне с «Челси», «Манчестер сити», «Реалом», «Барселоной», «Пари Сен-Жермен», «Баварией» и другими клубами.

«Арсенал» 22 ноября проиграл «Манчестер Юнайтед" в центральном матче 12-го тура в премьер-лиге со счетом 2:1. В настоящее время «Арсенал» занимает восьмое место в английской премьер-лиге.

Компания Red and White Holdings Ltd, представляющая интересы Алишера Усманова и одного из его бизнес-партнеров по USM Holdings Фархада Мошири, владеет более 30% акций «Арсенала». Это второй крупнейший акционер клуба после Стэна Кронке (№89 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $5,7 млрд).

Американский Forbes в мае поставил "Арсенал" на пятое место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира. По оценке издания, стоимость "Арсенала" составляет $1,33 млрд.

Новости партнеров