НАТО отказалось признать договор России с Абхазией -
$56.75
61.05
ММВБ2021.94
BRENT52.10
RTS1122.50
GOLD1252.66

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

читайте также
+58 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +73 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +83 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +455 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +482 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +217 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1515 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1040 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +144 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +12664 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3559 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +440 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1898 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1813 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2670 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1129 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4772 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4166 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7824 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +608 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +5268 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы
Новости #Владимир Путин 25.11.2014 08:27

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

НАТО не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух государств, подписанный президентами России и Абхазии Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой 24 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Заявление Столтенберга опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«Это так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», - заявил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, подписание договора «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». Генсек альянса также подчеркнул, что НАТО по-прежнему призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

В понедельник Владимир Путин и Рауль Хаджимба  подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. По условиям договора, Москва будет способствовать укреплению международных связей Сухуми, в том числе расширению круга признавших ее стран, и созданию условий для вступления республики в международные организации. Договор также предусматривает, что вооруженное нападение на одну из сторон будет расценено как агрессия против второй стороны, которая окажет пострадавшей необходимую, включая военную, помощь. Россия и Абхазия также договорились о создании объединенной группировки войск вооруженных сил.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник вечером заявил, что подписание договора - это "шаг, направленный на аннексию территорий Грузии, который еще более усложняет ситуацию на Южном Кавказе и заводит в тупик процесс нормализации отношений между Грузией и Россией и ставит Абхазию перед непреодолимой проблемой", передает Новости-Грузия. Маргвелашвили также заявил, что Россия «без получения адекватного ответа» «продолжит свою политику экспансии и аннексии на постсоветстском пространстве».

Подписание договора также осудили в госдепартаменте США. "Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - указывается в заявлении представителя госдепартамента Джеффа Ратке, опубликованном на сайте ведомства.