НАТО отказалось признать договор России с Абхазией -
$56.69
63.35
ММВБ1937.5
BRENT52.23
RTS1076.91
GOLD1267.64

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

читайте также
+149 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +222 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +13 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +4 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +3 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +10 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +7 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +2 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции
Новости #Владимир Путин 25.11.2014 08:27

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

НАТО не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух государств, подписанный президентами России и Абхазии Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой 24 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Заявление Столтенберга опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«Это так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», - заявил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, подписание договора «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». Генсек альянса также подчеркнул, что НАТО по-прежнему призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

В понедельник Владимир Путин и Рауль Хаджимба  подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. По условиям договора, Москва будет способствовать укреплению международных связей Сухуми, в том числе расширению круга признавших ее стран, и созданию условий для вступления республики в международные организации. Договор также предусматривает, что вооруженное нападение на одну из сторон будет расценено как агрессия против второй стороны, которая окажет пострадавшей необходимую, включая военную, помощь. Россия и Абхазия также договорились о создании объединенной группировки войск вооруженных сил.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник вечером заявил, что подписание договора - это "шаг, направленный на аннексию территорий Грузии, который еще более усложняет ситуацию на Южном Кавказе и заводит в тупик процесс нормализации отношений между Грузией и Россией и ставит Абхазию перед непреодолимой проблемой", передает Новости-Грузия. Маргвелашвили также заявил, что Россия «без получения адекватного ответа» «продолжит свою политику экспансии и аннексии на постсоветстском пространстве».

Подписание договора также осудили в госдепартаменте США. "Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - указывается в заявлении представителя госдепартамента Джеффа Ратке, опубликованном на сайте ведомства.