$59.29
63.22
ММВБ2171.24
BRENT55.81
RTS1153.65
GOLD1213.22

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #Владимир Путин 25.11.2014 08:27

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

НАТО не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух государств, подписанный президентами России и Абхазии Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой 24 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Заявление Столтенберга опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«Это так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», - заявил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, подписание договора «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». Генсек альянса также подчеркнул, что НАТО по-прежнему призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

В понедельник Владимир Путин и Рауль Хаджимба  подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. По условиям договора, Москва будет способствовать укреплению международных связей Сухуми, в том числе расширению круга признавших ее стран, и созданию условий для вступления республики в международные организации. Договор также предусматривает, что вооруженное нападение на одну из сторон будет расценено как агрессия против второй стороны, которая окажет пострадавшей необходимую, включая военную, помощь. Россия и Абхазия также договорились о создании объединенной группировки войск вооруженных сил.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник вечером заявил, что подписание договора - это "шаг, направленный на аннексию территорий Грузии, который еще более усложняет ситуацию на Южном Кавказе и заводит в тупик процесс нормализации отношений между Грузией и Россией и ставит Абхазию перед непреодолимой проблемой", передает Новости-Грузия. Маргвелашвили также заявил, что Россия «без получения адекватного ответа» «продолжит свою политику экспансии и аннексии на постсоветстском пространстве».

Подписание договора также осудили в госдепартаменте США. "Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - указывается в заявлении представителя госдепартамента Джеффа Ратке, опубликованном на сайте ведомства.