НАТО отказалось признать договор России с Абхазией -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

читайте также
+699 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +142 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +252 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +427 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +29 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +38 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +19 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +319 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +14 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +26 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +7 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +19 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +14 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +12 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +9 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +10 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +20 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +6 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +3 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +10 просмотров за суткиВопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +11 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину
Новости #Владимир Путин 25.11.2014 08:27

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

НАТО не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух государств, подписанный президентами России и Абхазии Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой 24 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Заявление Столтенберга опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«Это так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», - заявил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, подписание договора «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». Генсек альянса также подчеркнул, что НАТО по-прежнему призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

В понедельник Владимир Путин и Рауль Хаджимба  подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. По условиям договора, Москва будет способствовать укреплению международных связей Сухуми, в том числе расширению круга признавших ее стран, и созданию условий для вступления республики в международные организации. Договор также предусматривает, что вооруженное нападение на одну из сторон будет расценено как агрессия против второй стороны, которая окажет пострадавшей необходимую, включая военную, помощь. Россия и Абхазия также договорились о создании объединенной группировки войск вооруженных сил.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник вечером заявил, что подписание договора - это "шаг, направленный на аннексию территорий Грузии, который еще более усложняет ситуацию на Южном Кавказе и заводит в тупик процесс нормализации отношений между Грузией и Россией и ставит Абхазию перед непреодолимой проблемой", передает Новости-Грузия. Маргвелашвили также заявил, что Россия «без получения адекватного ответа» «продолжит свою политику экспансии и аннексии на постсоветстском пространстве».

Подписание договора также осудили в госдепартаменте США. "Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - указывается в заявлении представителя госдепартамента Джеффа Ратке, опубликованном на сайте ведомства.