НАТО отказалось признать договор России с Абхазией | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

читайте также
+3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18335 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +463 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 25.11.2014 08:27

НАТО отказалось признать договор России с Абхазией

НАТО не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух государств, подписанный президентами России и Абхазии Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой 24 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Заявление Столтенберга опубликовано на сайте Североатлантического альянса.

«Это так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», - заявил генсек НАТО.

По словам Столтенберга, подписание договора «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». Генсек альянса также подчеркнул, что НАТО по-прежнему призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

В понедельник Владимир Путин и Рауль Хаджимба  подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. По условиям договора, Москва будет способствовать укреплению международных связей Сухуми, в том числе расширению круга признавших ее стран, и созданию условий для вступления республики в международные организации. Договор также предусматривает, что вооруженное нападение на одну из сторон будет расценено как агрессия против второй стороны, которая окажет пострадавшей необходимую, включая военную, помощь. Россия и Абхазия также договорились о создании объединенной группировки войск вооруженных сил.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник вечером заявил, что подписание договора - это "шаг, направленный на аннексию территорий Грузии, который еще более усложняет ситуацию на Южном Кавказе и заводит в тупик процесс нормализации отношений между Грузией и Россией и ставит Абхазию перед непреодолимой проблемой", передает Новости-Грузия. Маргвелашвили также заявил, что Россия «без получения адекватного ответа» «продолжит свою политику экспансии и аннексии на постсоветстском пространстве».

Подписание договора также осудили в госдепартаменте США. "Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - указывается в заявлении представителя госдепартамента Джеффа Ратке, опубликованном на сайте ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться