В правительстве предложили снять запрет на параллельный импорт | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

В правительстве предложили снять запрет на параллельный импорт

читайте также
+1272 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2355 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +359 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +414 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +82 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +71 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +54 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +362 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +184 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +272 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +71 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +113 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +19 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +26 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +36 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +18 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 25.11.2014 09:52

В правительстве предложили снять запрет на параллельный импорт

Правительство России обсуждает возможность снятия запрета на параллельный импорт, что неоднократно предлагала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщила во вторник газета "Ведомости".

А распоряжении издания оказалось заключение экспертного совета при правительстве. Оно было сделано по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, который у конце октябре получил профильным ведомствам и Аналитическому центру при правительстве подготовить предложения о регулировании параллельного импорта.

Экспертный совет согласился с предложением ФАС снять в пилотном режиме запрет для одной или нескольких отраслей.

В настоящее время товар известного бренда разрешается ввезти в Россию только правообладателю или его авторизованному поставщику. Параллельный импорт, без наличия разрешения правообладателя, фактически запрещен, так как считается нарушением прав на товарный знак.

Представитель секретариата Шувалова отметил, что параллельный импорт является общемировой практикой и его либерализация усилит конкуренцию. Но, отметил он, необходим переходный период для компаний, уже инвестировавших в производство в России.

ФАС ранее предложила ввести поправки в Гражданский кодекс, снимающие запрет для параллельных импортеров. В сводном отчете по результатам обсуждения предложенного законопроекта отмечалось, что негативных последствий легализации параллельного импорта выявить не удалось, а возможные риски легко контролировать.

Ряд экспертов Консультативного совета по иностранным инвестициям предупреждает, что снятие запрета для параллельного импорта снизит инвестиционную привлекательность России. Кроме того вырастет поток контрафактной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться