В ЕС опровергли приписанные Могерини слова об автономии Донбасса | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

В ЕС опровергли приписанные Могерини слова об автономии Донбасса

читайте также
+1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной
Новости #Донбасс 25.11.2014 10:22

В ЕС опровергли приписанные Могерини слова об автономии Донбасса

В интервью верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в котором она якобы призвала Киев предоставить статус автономии востоку Украины, австрийской газете Kurier содержатся искаженные цитаты, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-секретаря Могерини Майю Косьянчич.

Косьянчич не исключила, что искажение цитат произошло из-за ошибок при переводе интервью с английского языка, на котором велось общение. Она также отметила, что интервью было сделано еще до того, как Могерини заняла пост главы дипломатии ЕС. "И нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - сказала пресс-секретарь.

"На самом деле она (Могерини) говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - сообщила Косьянчич.

Австрийская газета Kurier в понедельник, 24 ноября, опубликовала интервью с Федерикой Могерини. Издание спросило у дипломата, чего именно Евросоюз ожидает от Киева. "Уважения к культуре и языку народа, статуса автономии на востоке и институциональных реформ", - цитировала газета ответ Могерини. Согласно изданию, Могерини также указала на значительное количество беженцев и необходимость предоставления им гуманитарной помощи. Кроме того, она подчеркнула необходимость борьбы с коррупцией и стабилизации экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться