В ЕС опровергли приписанные Могерини слова об автономии Донбасса

В интервью верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в котором она якобы призвала Киев предоставить статус автономии востоку Украины, австрийской газете Kurier содержатся искаженные цитаты, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-секретаря Могерини Майю Косьянчич.

Косьянчич не исключила, что искажение цитат произошло из-за ошибок при переводе интервью с английского языка, на котором велось общение. Она также отметила, что интервью было сделано еще до того, как Могерини заняла пост главы дипломатии ЕС. "И нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - сказала пресс-секретарь.

"На самом деле она (Могерини) говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - сообщила Косьянчич.

Австрийская газета Kurier в понедельник, 24 ноября, опубликовала интервью с Федерикой Могерини. Издание спросило у дипломата, чего именно Евросоюз ожидает от Киева. "Уважения к культуре и языку народа, статуса автономии на востоке и институциональных реформ", - цитировала газета ответ Могерини. Согласно изданию, Могерини также указала на значительное количество беженцев и необходимость предоставления им гуманитарной помощи. Кроме того, она подчеркнула необходимость борьбы с коррупцией и стабилизации экономики.

Новости партнеров