МКС на совещании у Рогозина признали «прошедшим этапом» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МКС на совещании у Рогозина признали «прошедшим этапом»

читайте также
Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +2 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира
Новости #МКС 25.11.2014 11:02

МКС на совещании у Рогозина признали «прошедшим этапом»

Представители организаций, причастных к пилотируемой космической программе, признали проект Международной космической станции (МКС) в нынешнем виде «прошедшим этапом» для России, пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на  участников совещания по перспективам развития пилотируемой космонавтики после 2020 года, которое вице-премьер Дмитрий Рогозин провел на космодроме Байконур 24 ноября. 

Если проект развертывания российской орбитальной станции получит "политическое одобрение", Россия согласится продлевать работу на МКС только в коммерческих целях, заявил изданию источник, близкий к Роскосмосу. По его словам, речь может идти о сдаче российского сегмента МКС аренду другим странам и отправке космических туристов на орбиту.

Проект создания отечественной орбитальной станции обсуждался на совещании у Рогозина, рассказали два источника, присутствовавших на совещании. "Главные и генеральные конструкторы предприятий подтвердили, что существующий на сегодняшний день технический задел достаточен для ее создания",— сказал один из собеседников издания.

Конкретных указаний о начале работ над проектом российской орбитальной станции на совещании не последовало, говорят источники. По их словам, Рогозин подчеркнул, что перспективы пилотируемой космонавтики — «это уже не вопрос отрасли, а политических решений». Вице-премьер поручил Роскосмосу подготовить все необходимые обоснования по проекту и предоставить их в правительство для вынесения итогового решения.

О том, что Россия может развернуть высокоширотную орбитальную станцию, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал в середине ноября. Собеседники издания рассказывали, что станция будет выведена на орбиту между 2017 и 2019 годами. О досрочном завершении работ на МКС речи не идет, говорили источники.

Читайте также: Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться