МИД Франции заявил об отсутствии условий для поставки «Мистраля» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД Франции заявил об отсутствии условий для поставки «Мистраля»

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду
Новости #Interjet 25.11.2014 11:27

МИД Франции заявил об отсутствии условий для поставки «Мистраля»

Франция по-прежнему не видит условий, необходимых для осуществления поставки вертолетоносца «Мистраль» Военно-морскому флоту России, написал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в своем «твиттере» во вторник, 24 ноября.

«О продаже «Мистраля» в России: условия поставки не соблюдены», - написал Фабиус.

Министр в своем «твиттере» перечислял тезисы, которые он сделал в интервью французской радиостанции France Inter. На момент публикации новости на сайте радиостанции не была опубликована расшифровка интервью. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник 21 ноября сообщил, что передача России первого «Мистраля» — «Владивостока» — назначена на 27 ноября. При этом собеседник агентства отмечал, что окончательное решение будет принимать президент Франции Франсуа Олланд. 

Во французской судостроительной компании DCNS, с которой Россия заключила контракт на создание «Мистралей», отказались подтвердить или опровергнуть эту дату, сообщило интернет-издание Business Insider. "Как вы знаете, DCNS по-прежнему ожидает предоставления правительством Франции необходимого экспортного разрешения на поставку первого вертолетоносца Российской Федерации. По этой причине DCNS на текущем этапе не может назвать какую-либо дату передачи корабля", - сообщили в компании. 

Контракт, заключенный в 2011 году, предполагает поставку России двух «Мистралей» в 2014-2015 годах. Общая стоимость контракта составляет €1,2 млрд, первый из кораблей Россия уже оплатила. Предполагалось, что он будет передан российской стороне в октябре, но в сентября Франсуа Олланд приостановил поставку до ноября. До этого Олланд подвергся давлению со стороны ряда западных коллег, призывавших его заблокировать передачу России военного корабля после присоединения Крыма и крушения малайзийского Boieng на Украине. На сегодня "Мистраль" остается во французской порту Сен-Назер. 16 ноября Олланд заявил, что примет решение по передаче корабля «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться