Китайские импортеры калия выступили против роста цен «Уралкалия» на 10% | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

Китайские импортеры калия выступили против роста цен «Уралкалия» на 10%

читайте также
+33 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия»
Новости #Уралкалий 25.11.2014 13:27

Китайские импортеры калия выступили против роста цен «Уралкалия» на 10%

Китайские импортеры калия выступают против повышения цен «Уралкалием» на 10% в 2015 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на президента китайской ассоциации China Potassium Salts Industrial Association Вэя Ченгуана.

Глава ассоциации заявил, что китайские трейдеры согласны на повышение контрактной цены на 5% или даже меньше. По его словам, увеличение на 10% ударит по трейдерам, потому что калий, произведенный на внутреннем рынке, будет дешевле импортируемого. Ченгуан отметил, что стороны ведут переговоры, но пока не добились никакого прогресса.

«Уралкалий», являющийся крупнейшим в мире производителем калия, на переговорах с китайскими импортерами в октябре предложил повысить цену с $305 за 1 т калия до $340, сообщил агентству аналитик SCI International Ли Фэн. По его словам, в последнем опросе потребители сообщили, что готовы платить по $325-330 за 1 т.

В китайском холдинге Sinofert отказались комментировать переговоры с «Уралкалием». В пресс-службе «Уралкалия» от комментариев также отказались.

Читайте также: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться