Элон Маск не исключил ухода с поста гендиректора Tesla | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Элон Маск не исключил ухода с поста гендиректора Tesla

читайте также
+868 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +2247 просмотров за суткиЭлектромобили: будущее уже здесь +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего Бизнес в стиле рок: самые яркие участники рейтинга Forbes Завидные женихи: 10 самых богатых холостяков Америки S3X c Элоном Маском: почему создатель Tesla покорит мир еще раз Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Самые молодые миллиардеры Америки — 2013 Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Почему в России надо брать пример с Маска, а не Цукерберга Лучший автомобиль 2013 года Будущее электромобилей: битва стандартов Как компания из Калининграда конкурирует с производителями квадроциклов из Азии
Новости #Элон Маск 25.11.2014 14:20

Элон Маск не исключил ухода с поста гендиректора Tesla

Миллиардер Элон Маск (№44 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние - $10,3 млрд) не исключил, что покинет пост генерального директора компании-автопроизводителя Tesla. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Auto Bild.

«Я никогда не уйду из Tesla, но, наверное, я не буду гендиректором вечно», - заявил Маск. Он отметил, что планирует оставаться на своем посту до тех пор, пока не будет выпущен новый седан Tesla Model III. «Это будет в 2017 году - тогда и посмотрим», - сказал бизнесмен.

Маск также заявил, что, если бы у него была возможность повернуть время вспять, он бы сразу занял пост генерального директора Tesla. «Неудачные попытки с другими кандидатами заняли много времени», - отметил он.

В интервью Маск рассказал, что работает по 80-85 часов в неделю. По его словам, раньше число его рабочих часов превышало сотню в неделю, и ему приходилось каждый день выпивать «восемь банок «колы» и много чашек кофе».

Компания Tesla Motors была основана в 2003 году. В числе ее сооснователей были Элон Маск и Мартин Эберхард. Последний занял пост гендиректора производителя. В августе 2007 года Эберхард под давлением совета директоров передал полномочия гендиректора Элону Маску, а в начале 2008 года покинул компанию. 

Смотрите также: Тест-драйв Tesla Model S: что общего у электромобиля с iPhone

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться