На АПЛ «Екатеринбург» взорвался котел | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

На АПЛ «Екатеринбург» взорвался котел

читайте также
Новосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3824 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4221 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2892 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2818 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73346 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1332 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3072 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6289 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2278 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7070 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды
Новости #АПЛ «Екатеринбург» 25.11.2014 14:43

На АПЛ «Екатеринбург» взорвался котел

На камбузе атомного подводного ракетного крейсера "Екатеринбург", проходящей испытания после ремонта, взорвался котел, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли. По словам собеседника агентства, при взрыве пострадал один человек, сотрудник предприятия "Звездочка", которое проводило ремонт подлодки после пожара.

Инцидент произошел во время второго испытательного выхода "Екатеринбурга" в море. Собеседник "Интерфакса" сообщил, что АПЛ вернулась на базу. "Пострадавший доставлен в медучреждение, угрозы его жизни нет", - отметил он.

Ранее во вторник о взрыве котла на подводной лодке «Екатеринбург» сообщило интернет-издание FlashNord со ссылкой на источник в центре судоремонта «Звездочка». Издание отмечало, что пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

Котел для утилизации отходов на камбузе находился под давлением, из-за неправильного обращения с ним у него сорвало крышку, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник, близкий к центру судоремонта "Звездочка". По данным источника издания, один из членов сдаточной команды повредил ногу и был доставлен в военный госпиталь в Мурманске. Подлодка вернулась в Северодвинск для продолжения испытаний гидроакустического оборудования, сообщает "РГ".

В то же время РИА Новости передает, что представитель "Звездочки" опроверг сообщения о взрыве. "Никакого взрыва не было, просто один из членов экипажа получил механическую травму", - заявил представитель предприятия,  не уточнив, как была получена травма. Он отметил, что подлодка еще в понедельник ушла на очередной этап испытаний. "Все штатно, все замечания устранены", — сказал собеседник агентства.

В декабре 2011 года АПЛ "Екатеринбург", стовшая в плавдоке судоремонтного завода в Мурманской области, пострадала от сильного пожара. 

По данным Минобороны, во время проведения сварочных работ сначала загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на внешний корпус субмарины. Весной 2013 года на заводе "Звездочка" начался ремонт подлодки. Как ожидается, АПЛ "Екатеринбург" войдет в состав ВМФ России до конца года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться