S&P предрекло техническую рецессию в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

S&P предрекло техническую рецессию в России

читайте также
+2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Россия, назад: экономику ожидают три года рецессии Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год Кризис-2015: почему новая рецессия будет мягче предыдущей Плохо без инфляции: чем экономика Евросоюза похожа на японскую Чем опасна нынешняя рецессия Бюджет без правил: зачем правительство ведет ненужный спор Приговор экономике: почему события в Крыму ставят крест на росте ВВП России Жизнь не по средствам: почему стагнация в России будет долгой Как удержать Россию от рецессии Марк Фабер: готовьтесь к худшему Джим Роджерс: В США грядет рецессия Уроки кризисов. Советы предпринимателей Порочный круг: кризис грозит Европе рецессией, а рецессия может усугубить кризис Билл Гросс: Рецессия близка Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет Год масштабного эксперимента
Новости #рецессия 25.11.2014 15:16

S&P предрекло техническую рецессию в России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует, что экономика России войдет в состояние технической рецессии в четвертом квартале 2014 года, сообщила экономист S&P Татьяна Лысенко на пресс-конференции в Москве во вторник. 

"Рост ВВП в третьем квартале по сравнению со вторым оценивается в минус 0,5%. Мы ожидаем, что в четвертом квартале будет небольшой спад, то есть, экономика войдет в состояние технической рецессии", - цитирует Лысенко агентство Reuters.

В 2014-2015 годах, по оценке S&P, рост ВВП составит, в среднем, 0,5%.

В свою очередь старший директор направления "суверенные рейтинги" S&P Кристиан Эстерс заявил, что даже в случае рецессии кредитный рейтинг России стабилизируется на текущем уровне. Он также добавил, что падение мировых цен нефти не повлияет на рейтинг России. «Нет такой цены на нефть, которая бы сама по себе привела к понижению рейтинга», - сказал Эстерс.

"Ухудшение быстрее, чем мы ожидаем, буферов российской экономики - чистой внешней позиции и низкого чистого госдолга - может стать триггером пересмотра рейтинга. Если мы отметим снижение гибкости монетарной политики, валютного курса, это также может стать триггером", - сказал он.

S&P 25 апреля понизило рейтинг России. Рейтинговое агентство отмечало, что из-за сложной геополитической ситуации между Россией и Украиной отток капитала из России может существенно вырасти, «подорвав и так уже слабые перспективы роста».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться