ДНР призвала ООН ввести миротворцев на восток Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ДНР призвала ООН ввести миротворцев на восток Украины

читайте также
+30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +2 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером»
Новости #Арсений Яценюк 25.11.2014 15:43

ДНР призвала ООН ввести миротворцев на восток Украины

Самопровозглашенная Донецкая народная республика потребовала во вторник созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и ввести миротворцев на восток Украины для контроля за выполнением договоренностей с Киевом, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте правительства и народного совета ДНР. 

"Мы требуем созвать экстренное заседание СБ ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей России для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации", — отмечается в документе.

Свое обращение власти ДНР объяснили необходимостью остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства в регионе. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) и Арсений Яценюк своими последними действиями "окончательно противопоставили украинское государство народу Донбасса". Речь идет о блокаде ДНР и Луганской народной республики. В заявлении поясняется, что последние указы, принятые Киевом, выплаты бюджетникам Донбасса полностью остановлены, а зарплаты и пенсии будут получать только те, кто выехал с территории ДНР и ЛНР и встал на учет.

Это не что иное как конфискация законных пенсий, пособий и льгот жителей Донбасс. Ведь пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. «Это деньги людей, годами отдававших свой интеллектуальный, физический труд и здоровье на благо независимой Украины», — отмечается в документе. И украинское государство — не собственник, а распорядитель этих средств, и поэтому не вправе произвольно ими распоряжаться.

Ранее Порошенко распорядился эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе госучреждения и суды и прекратить обслуживание банковских счетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться