Росприроднадзор подал на Московский НПЗ в суд за вредные выбросы | Forbes.ru
$59.12
69.43
ММВБ2150.23
BRENT62.72
RTS1145.74
GOLD1284.42

Росприроднадзор подал на Московский НПЗ в суд за вредные выбросы

читайте также
+20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +64 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +315 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +168 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +554 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +681 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +644 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6390 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +705 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1932 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2624 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1946 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1885 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +727 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +184 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +40 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Энергетика будущего давит на газ
Новости #выбросы 25.11.2014 16:12

Росприроднадзор подал на Московский НПЗ в суд за вредные выбросы

Росприроднадзор обратился в суд с просьбой привлечь  ОАО "Газпромнефть — Московский НПЗ" к административной ответственности за допущенные выбросы в атмосферу вредных веществ, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Олега Шассаева.

Он сообщил агентству, что в суд поступил административный материал о признании предприятия виновным в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него". Шассаев уточнил, что дата рассмотрения административного дела пока не определена.

Выброс вредных веществ с Московского НПЗ произошел 10 ноября. Тогда жители Москвы почувствовали в воздухе запах сероводорода. Станции мониторинга атмосферного воздуха зафиксировали в столице превышения максимального разового норматива по сероводороду. Глава Минприроды Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить Московский НПЗ, Московский коксовый завод, Мосводоканал и несколько московских ТЭС, которые могли стать источником выброса.

13 ноября представитель Минприроды сообщил агентству, что Московский НПЗ стал единственным из проверяемых предприятий, которое не представило данных о выбросах в атмосферу.

Росприроднадзор также сообщал, что в ходе проверки зафиксировал в выбросах Московского НПЗ многократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) изопропилбензола. Кроме того у Московского НПЗ не оказалось требуемых разрешений на выбросы в атмосферу на 2014 год.

"Газпром нефть" сообщила, что Росприроднадзор не нашел выбросов сероводорода на территории предприятия. А замеры, выявившие превышение ПДК по изопропилбензолу и пропаналю, были проведены в том числе в точках, находящихся вне границ НПЗ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться